83

Новосибирск увеличивает бюджетные расходы на медицину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ на Оби» 02/11/2011

Городская целевая программа «Улучшение демографической ситуации в городе Новосибирске» в ряду других мер предусматривает и оказание неотложной помощи больным с острым инфарктом миокарда и инсультом за счет внедрения новых технологий, таких как терапия тромболитиками и дезагрегантами. Однако практический опыт показал, что тромболитики эффективнее. Депутаты решили перераспределить средства, выделенные на реализацию программы, в сторону снижения расходов на дезагреганты и увеличения ассигнований на приобретение тромболитиков.

В рамках программы по улучшению демографической ситуации также решено увеличить на 66 человек количество врачей поликлиник, направленных на повышение квалификации.

Кроме того, депутаты приняли решение обратиться в Государственную Думу с предложением отменить обязательства по установке приборов учета для жителей домов, износ которых составляет больше 60%, поддержали проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными» и внесли поправки в план мероприятий по реализации наказов избирателей. Решением сессии также федеральным властям было направлено обращение о передаче в муниципальную собственность офицерского клуба «Звезда», находящего в Советском районе города.

Наше преимущество

Изменения коснулись и стратегического плана устойчивого развития Новосибирска.

В рамках данного вопроса депутаты рассмотрели и приняли комплексную целевую программу «Формирование имиджа города Новосибирска до 2020 года».

  — В настоящее время имидж города — вопрос очень важный, — подчеркнула председатель Совета депутатов города Ново­­сибирска Надежда БОЛТЕНКО. — Главная задача программы — привлечь инвестиции. Потому что инвестиции — это и новые рабочие места, и новые социа­ль­-ные объекты: детские сады, культурные, спортивные, досуговые учреждения.

Общепризнанные преимущества нашего города, которые планируется продвигать: Новосибирск — самый большой и быстроразвивающийся город Сибири, самое крупное муниципальное образование РФ, центр интеллектуальной и деловой активности Сибири, крупнейший логистический узел, город ученых и студентов.

  — Имидж в современном мире перестал быть просто абстрактным образом. Это понятие приобрело экономический смысл, — продолжил председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Со­вета депутатов города Ново­­­сибирска Игорь СА­ЛОВ.  — Конечная цель работы по формированию имиджа — улучшить качество жизни новосибирцев. Необходимыми условиями для этого являются увеличение объема инвестиций, увеличение притока квалифицированных кадров, рост числа студентов, обучающихся в новосибирских вузах, активизация внешних связей Новосибирска.

 

Гуманный подход

Подводя итоги сессии, Надежда Болтенко подробно остановилась на вопросе поддержки проекта закона «Об ответственном обращении с животными»:

— Сейчас в нашей стране отсутствуют законодательно установленные требования, нормы и правила обращения с животными. Необходим федеральный закон, который позволит законодательно закрепить за органами местного самоуправления полномочия по содержанию безнадзорных животных.

Комментируя обращение новосибирских депутатов в Госдуму об отмене обязательств по установке индивидуальных приборов учета для жителей домов, износ которых составляет свыше 60%, Надежда Николаевна пояснила, что в данном случае установка приборов учета не приведет к реальной экономии, поэтому она нецелесообразна.

  Депутат по округу №20 Заель­­­цовского района Олег ШЕС­­ТАКОВ в числе наиболее актуальных вопросов, рассмотренных на сессии, назвал обращение депутатов к федеральным властям по вопросу передачи в муниципальную собственность клуба «Звезда» в Советском районе.

— В этом клубе проводятся культурно-досуговые мероприятия как для жителей Советского района, так и всего города. Там занимаются детские и взрослые творческие коллективы. Таким образом, сохранение клуба является социальной задачей, — поясняет Олег Александрович. — Сейчас здание клуба находится в собственности у Мин­обороны. Передача помещения в муниципальную собственность позволило бы сохранить офицерский клуб как учреждение культуры и обеспечить его дальнейшее развитие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах