aif.ru counter
45

Как строят по-европейски в центре Сибири?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ на Оби» 21/03/2012
Фото: СибАкадемСтрой

О том, как европейский подход к строительству жилья будет реализован в Новосибирске, читайте в интервью с техническим директором СП ОАО «Сибакадемстрой» Павлом КНЯЗЕВЫМ.

Каким станет новый микрорайон, какие принципы будут заложены в его основе?

– Во-первых, это комфорт. Любой квартал самодостаточен. Человек может найти здесь все необходимое: магазинчики, кафе, велодорожки, более 40 000 кв м. отдано под озеленение. В оформлении фасадов используются чистые цвета, простые линии, практичные решения. Городом запланировано строительство школы, двух детских садов, в шаговой доступности – проектируется набережная Оби.

Во-вторых, безопасность.В темное время предусмотрено освещение подъездов, дворов, подсветка фасадов. Для безопасности пешеходов дворы и прогулочные дорожки отделены от межквартальных проездов, парковки вынесены за периметр квартала. Жители «Европейского Берега» получат возможность пользоваться системой видеонаблюдения, с помощью которой можно будет увидеть, что происходит во дворе, на основных проездах к дому и в вестибюле первого этажа.

В третьих, экономичное содержание жилья. В квартирах исключены неэффективные квадратные метры, при этом предусмотрены большие ванные, кухни, гардеробные. Компания требовательно относится к качеству выполняемых работ. После ввода в эксплуатацию предусмотрены современные энергосберегающие технологии. С помощью счетчиков в каждой квартире можно отслеживать потребление тепла, энергии, воды. Автоматическая система управления ресурсами сможет дистанционно снимать показания счетчиков и устранять аварии. Все ресурсы будут расходоваться рационально. Комфорт ведь складывается из мелочей, заранее продуманных действий.

СП ОАО «Сибакадемстрой». Проектная декларация на сайте www.sastroy.com.

Публикуется на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах