aif.ru counter
39

В Иркутске начался строительный кризис

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «Аргументы и Факты Сибирь» 20/06/2012
Фото: Russian Look

Об этом заявил 15 июня новый губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО в ответ на претензии сообщества строителей региона.

Вопрос обеспечения земли под строительство коммунальной и социальной инфраструктурой в регионе находится в мертвой точке, сообщил губернатору председатель Союза строителей Иркутской области Юрий ШКУРОПАТ. Если в ближайшее время вопрос не будет решен, то процесс строительства в Иркутске и его пригородах остановится.

Действительно, по данным Росстата, за январь — май в Иркутской области было сдано лишь 78,3% жилья к соответствующему периоду прошлого года (при этом в мае было сдано лишь 31,8% от прошлогоднего).

Впрочем, это не уникальная ситуация — большинство регионов Сибири в текущем году (кроме Новосибирской области) показывают отрицательные цифры по вводу жилья.

В ответ губернатор Ерощенко отметил, что по результатам инвентаризации земель будет проведен экспресс-анализ эффективности использования этих территорий. «Если выявим несоблюдение использования участков по их назначению, будет проработан механизм их изъятия», — подчеркнул глава региона. Кроме того, по мнению губернатора, для каждого свободного участка должен быть прописан подробный список обременений, которые должны выполнять застройщики при получении этой территории.

Еще недавно бывший одним из крупнейших предпринимателей Приангарья губернатор представил профессиональному сообществу нового министра строительства и дорожного хозяйства — 38-летнюю Оксану Коновалову, 14 лет до этого возглавлявшую одну из строительных компаний региона, ООО «ЭнергоХимКомплект».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах