Хорошие результаты
- Отрадно, что и по итогам первого квартала 2012 года, и по результатам первого полугодия значительно, практически в два раза, превышен план по вводу малоэтажного и усадебного жилищного строительства, — подчеркнул на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Денис ВЕРШИНИН. - На мой взгляд, это уже закрепившиеся тенденции. И в основном это произошло благодаря изменениям в предпочтениях со стороны потребителей и мерам государственной поддержки.
Также динамично развивается ситуация в секторе производственного и социального строительства. В частности, в здравоохранении за полгода было сдано более 4 тысяч квадратных метров, что на 23% больше, чем в 2011 году. В четыре раза удалось превысить прошлогодние показатели объемов ввода по научно-производственному направлению - более 38 тысяч квадратных метров, а площадь промышленных объектов стала в три раза больше - более чем 70 тысяч квадратов.
Наибольший прирост в строительстве общественных и производственных зданий прежде всего обеспечил введение в действие «Новосибирск Экспоцентра». Среди значимых новостроек 2012-го министр выделил и поликлиническое отделение венгеровской центральной районной больницы, а также первые этапы ряда крупных инвестиционных проектов: комплекса зданий ИКТ-кластера, аграрного комплекса «Сады Гиганта», Гусинобродского кирпичного завода и животноводческого комплекса ООО «Сибирская нива».
Новые дома
Самый главный вопрос в строительной отрасли на сегодня — аварийное жилье. По словам министра, это комплексная проблема, и для ее решения нужно работать в нескольких направлениях. Первое — это программы, которые будут осуществляться во взаимодействии с федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ. Одна из них направлена на снос аварийного жилья и переселение в городских округах. В этом году в ней участвуют Бердск, Искитим и Новосибирск. Вторая — в сельских районах области. В ней участвуют 10 муниципальных образований. В итоге более тысячи человек должны улучшить свои жилищные условия в этом году. Для этих целей будет построено 395 домов и квартир, снесено более 13 тыс. кв. м аварийного жилого фонда. В общей сложности на эти цели будет затрачено более 500 млн рублей, в том числе 276 млн из федерального бюджета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть