aif.ru counter
27

Объявлен в розыск депутат областного совета

В 2005 году одной из строительных фирм Новосибирска выделили земельный участок для строительства жилого дома, но директор фирмы решил отказаться от него, посчитав строительство нерентабельным.

«Гордеев решил договориться с другой фирмой участником рынка строительства о якобы имеющейся у него возможности передать им в собственность указанный участок. С этой целью он убедил директора фирмы, которой был выделен участок, не отказываться от него и в последующем переоформить документы на другое юридическое лицо, которое будет осуществлять строительство», – рассказывает сайт Следственного Комитета региона.

Летом 2006 года господин Гордеев встретился с директором компании который заинтересовался данным участком и предложил помочь приобрести участок и поспособствовать оформлению необходимых документов. Получив денежные средства 11,5 миллионов рублей, депутат Гордеев «не исполнил взятые на себя многочисленные обязательства».

В отношении Гордеева следователем следственного управления СКР по НСО возбуждили уголовное дело. В марте 2011 года депутат был вызван к следователю для уведомления об окончании следственных действий, но не явился и был объявлен в розыск. Гордеев Дмитрий Александрович, 06.01.1978 года рождения, уроженец Новосибирска, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ, мера пресечения - арест.

Граждан, располагающих информацией о местонахождении разыскиваемого депутата, просят звонить по телефонам: 8 (383) 203-50-45, 203-50-41. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество