Центральный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника имущественного департамента новосибирской мэрии, Евгения Моисеева.
Евгений Моисеев был арестован в апреле нынешнего года по подозрению в получении взятки. Было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Согласно материалам следствия, в 2012 году г-н Моисеев вступил в переговоры с некоей частной компанией, руководитель которой остро нуждался в оформлении документов, необходимых для реализации инвестиционного проекта. По договору между мэрией, двумя учебными заведениями и строительной фирмой, последняя должна была построить два многофункциональных комплекса, относящихся к школьной спортплощадке и здание с подземной парковкой.
В то время как срок согласования документов истекал, а часть документов ещё не была согласована, директор стройфирмы обратился к г-ну Моисееву за содействием. По данным следствия, чиновник согласился помочь - за взятку в полмиллиона рублей.
Получив деньги, чиновник попал в поле зрения Следственного комитета. А спустя два года его арестовали. Мэр Новосибирска, Анатолий Локоть тогда же, в апреле 2014 года уволил Евгения Моисеева из мэрии.
В процессе сбора доказательств, следователи пришли к выводу, что обвинение в получении взятки необходимо переквалифицировать на более мягкое, с точки зрения наказания: «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Согласно собранным материалам, Евгений Моисеев не собирался (или не мог) влиять на подписание необходимых документов.
В результате экс-чиновника приговорили к условному лишению свободы на срок в 1 год, 6 месяцев с испытательным сроком в 2 года - и штрафу в 8 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть