569

В Новосибирске сохранится неустойчивая погода

В ближайшие выходные дни и последующие трое суток на территории Новосибирской области сохранится неустойчивая погода с появлением осадков в виде мокрого снега и дождя. В связи с ночными заморозками на дорогах региона не исключен гололед, что ведет к возможному ухудшению транспортной ситуации.

Как провести выходные в Новосибирске? Афиша на 25-27 октября>>>

 

Появление снега в конце октября застало многих автолюбителей врасплох Фото: Елена Иванова

«В регионе будет доминировать погода с осадками в виде мокрого снега и дождя при порывистом ветре силой до 10-15 м/сек, - рассказал АиФ-Новосибирск пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. –Не исключена гололедица, особенно в ночные и утренние часы».

По словам синоптика, ближайшей ночью столбик термометра опустится до -2-7 градусов, а в последующие трое – четверо суток ночная температура будет колебаться от +1 до -5 градусов. «Дневной фон примерно одинаковый на все пять дней – от 0 до +7 градусов», - подчеркнул Ренад Ягудин.

 

В наступающие выходные дни в регионе возможны осадки Фото: Елена Иванова / undefined

В связи с ухудшением дорожно-транспортной обстановки МЧС по Новосибирской области опубликовало наиболее опасные участки федеральных и региональных трасс, где есть высокий риск возникновения аварий.

Владимир Городецкий проверил готовность новосибирских дорожников к зиме>>>

Дорожные службы Новосибирска готовы к работе зимой>>>

Дорожные специалисты в ходе прямой линии о готовности к содержанию магистралей в зимних условиях рассказали, что сегодня в Новосибирской области заготовлено необходимое количество пескосоляной смеси (более 100 тысяч тонн) и реагентов, также подготовлено почти 800 единиц техники, дважды проводились специальные учения, введены круглосуточные дежурства. Также особое внимание уделяется применению специальных снегозадерживающих устройств и заборов: уже заготовлено более 9 тысяч метров подобных конструкций, которые будут установлены на наиболее опасных участках, в частности, на Ленинск-Кузнецкой трассе, участках трасс Новосибирск-Кочки-Павлодар.

Новосибирским водителям необходимо быть предельно внимательными на дорогах во время плохой погоды Фото: Елена Иванова

Автолюбителям необходимо быть предельно внимательными на дорогах во время непогоды и гололеда. И особенно важно не ехать быстро, чтобы при случае иметь возможность затормозить, поскольку тормозной путь автомобиля на льду всегда значительно увеличивается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах