aif.ru counter
267

Третий мост Новосибирска назвали Бугринским

Сюжет Всё о Бугринском мосте: от стройки до эксплуатации

Новосибирск, 5 декабря – АиФ-Новосибирск. Комиссия по присвоению наименований объектам города и размещению объектов монументально-декоративного искусства утвердила название «Бугринский» для третьего моста, сообщает пресс-центр мэрии.

«Конкурс показал, что в основном жители поддерживают название «Бугринский». Это не надуманное, а можно сказать, народное название. Оно связано и с местом, и с историей города», – подчеркнул председатель городской комиссии по наименованиям, заместитель мэра Сергей Нелюбов.

Протокол заседания будет представлен на рассмотрение мэру Владимиру Городецкому и после принятия соответствующего правового акта и его опубликования имя моста станет официальным.

Напомним, «Бугринский», «Радужный», «Солнечный», «Кривощековский» и «Никольский» - именно такие имена ранее выбрали члены жюри, в состав которого вошел бывший мэр города Иван Индинок, архитектор Михаил Ельский, директор областного фонда «Родное слово» Людмила Монахова, писатель Михаил Щукин и профессор СГУПС Георгий Власов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах