Примерное время чтения: 5 минут
678

ЧП в небе над Сибирью: пьяный мужчина избил бортпроводника

Как сообщили другие пассажиры, москвич Андрей Третьяков 1968 года рождения был навеселе уже в аэропорту Красноярска. Тем не менее, его пропустили на борт. Возможно, это произошло потому что он был со спутником и тот пообещал «взять его на поруки». Но в небе горячительное сильно ударило Третьякову в голову. К тому же москвич оказался обидчивым и конфликтным.  Кстати, АиФ-Челябинск подтверждает высказанное некоторыми СМИ и спешно опровергавшееся сообщение, что в период с 2010 по 2011 год Андрей Третьяков являлся вице-губернатором Челябинской области.

Тимур Курбангалеев, начальник пресс-службы Западно-Сибирского управления на транспорте МВД по Новосибирской области рассказал АиФ-Новосибирск: «Мужчина попытался воспользоваться туалетом бизнес-класса, хотя он летел в эконом-классе. Это запрещено правилами. Бортпроводник, который встал у него на пути, пытался это объяснить, но возник конфликт. Мужчина нанес стюарту от семи до десяти ударов».

Бортпроводникам, как известно, нельзя применять физическую силу к пассажирам. Вот парень и оказался в качестве боксёрской груши для здоровяка, вес которого явно превышает сотню кг. После этого инцидента командир корабля принял решение о вынужденной посадке в Новосибирском аэропорте «Толмачёво». Бортпроводника доставили на «скорой» в больницу, у него сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Задержанный полицией авиадебошир Андрей Третьяков в новосибирском аэропорту Толмачево. Фото: ОИиОС УТ МВД России по СФО

Буйного пассажира тоже сняли с рейса и доставили в линейный отдел МВД России в аэропорту «Толмачёво». К слову, его спутник решил остаться в Новосибирске за компанию. «У правоохранительных органов претензий к спутнику Третьякова нет. Он вёл себя нормально и даже пытался успокоить Третьякова, – пояснил Тимур Курбангалеев, - но это ему не удалось».

В отделении полиции драчун вдруг протрезвел и стал себя вести, как пай-мальчик – чётко отвечал на вопросы и позволил проверить содержимое карманов. Он даже пытался шутить: «Обратите внимания, никаких наркотиков нет, я их не употребляю совсем. А ещё у меня было 100 тысяч долларов, а где они?» (На самом деле, как свидетельствует запись видеокамеры, с собой у мужчины было 300 долларов и около двух тысяч рублей).

   

 По словам Курбангалеева, Третьяков сейчас находится в спецприемнике. Материалы этого дела изучаются -  уже в понедельник вечером суд города Оби примет решение.  Дебоширу, скорее всего, будут предъявлены обвинения по ст. «мелкое хулиганство» и «нанесение побоев», за что ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Самолет авиакомпании «Глобус», вынуждено совершивший посадку в новосибирском аэропорту  в воскресенье в 20.40 по местному времени (17.40 мск), после дозаправки вылетел в Москву в 22.21 по местному времени (19.21 мск).

Между тем, это уже второй случай за год. В апреле пассажирский Boeing-767 совершал рейс Москва — Шанхай, когда в небе над Сибирью один из пассажиров вдруг начал буянить. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО мужчина, почти допив бутылку виски, вдруг стал агрессивным. То ли ему что-то показалось, то ли просто решил показать свою крутизну, он вдруг ни с того ни с сего стал ругаться матом и полез с кулаками на проходившего мимо бортпроводника и порвал на нём  форменную одежду. Успокоить пьяного оказалось невозможно, поэтому командир экипажа принял решение прервать полет и совершить вынужденную посадку в аэропорту Толмачево. Через час после приземления на борт «Боинга» поднялись сотрудники транспортной полиции и доставили драчуна в дежурную часть линейного отдела МВД России.

Любителем выпить оказался 44-летний коммерческий директор одной из московских фирм, Андрей Криворучко, летевший в Шанхай на деловую встречу. Правда, после такой выходки ему пришлось задержаться в России — суд города Оби приговорил буяна к административному аресту на десять суток. Впрочем, одним только арестом он не отделается.   Компании «Аэрофлот» и «Глобус» понесли убытки от внеплановой посадки, дозаправки и простоя самолета в аэропорту. За это обоим москвичам, любителям летать «под градусом» придётся заплатить круглые суммы.

Между тем, все сотрудники аэропорта «Толмачёво», летчики и стюардессы считают, что в небе должен быть сухой закон. Ведь пьяные на борту — это угроза безопасности всех пассажиров самолета и экипажа. Кроме того, полет в состоянии алкогольного опьянения на огромной высоте повышает риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний и психических расстройств. Только внедрять сухой закон должны все компании одновременно.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах