158

Полиция в Новосибирске переходит на усиленный вариант несения службы

Инна Киреева / АиФ

Новосибирск, 23 декабря – АиФ-Новосибирск. Новосибирские полицейские готовятся к усиленному варианту несения службы в связи с новогодними и рождественскими праздниками.

«В период с 31 декабря по 9 января гарнизон полиции Новосибирской области будет нести службу в усиленном варианте, при этом личный состав дорожно-патрульной службы ГИБДД переходит на усиленный вариант уже завтра. Выход личного состава наружных служб полиции в эти дни будет увеличен на 25%. Помощь им будут оказывать сотрудники частных охранных предприятий и народные дружинники – около 600 человек каждые сутки. Также в охране общественного порядка будут задействованы внутренние войска. С учетом приданных сил ежедневно на территории области будут обеспечивать общественный порядок около 2600 человек», - сообщил и.о. начальника областного ГУ МВД России генерал-майор полиции Алексей Кириллов.

По его словам, особое внимание в этот период будет уделено обеспечению безопасности несовершеннолетних, в том числе – при проведении массовых праздничных мероприятий и при их перевозке к местам проведения данных мероприятий.

«В целом наша задача на предстоящие праздники – сделать отдых наших граждан комфортным и максимально защитить их от противоправных действий», – отметил Алексей Кириллов. Именно по этой причине сотрудниками полиции особое внимание будет уделяться лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения с тем, чтобы исключить их присутствие среди отдыхающих и пресечь возможные правонарушения и преступления, в том числе – в отношении самих нетрезвых граждан. В новогоднюю ночь к тем из них, кто грубо не нарушает общественный порядок, традиционно будут относиться лояльно и при необходимости оказывать помощь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах