322

В Новосибирской области раскрыли похищение ребёнка

Полицейским удалось раскрыть похищение за несколько часов
Полицейским удалось раскрыть похищение за несколько часов / Людмила Полякова / АиФ
Новосибирск, 19 августа - АиФ-Новосибирск.

Громкий скандал с пропажей ребёнка, произошедший вчера, 18 августа, в Коченёвском районе, оказался раскрыт как уголовное преступление к вечеру того же дня.

По сообщениям полицейских из Коченёво днём, около 11 часов 4-летний мальчик один, без сопровождения взрослых «ушёл на улицу погулять» - и спустя три часа не вернулся. Родители сообщили о пропаже сына в полицию. Несмотря на то, что к поискам подключились сотрудники МЧС и кинологическая служба, розыск в окрестностях постоянного места жительства пропавшего не дал результатов. Тем не менее, правоохранителям удалось установить, что мальчик, возможно, находился в сопровождении женщины плотного телосложения, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и выражала намерение уехать вместе с ребёнком в Кемерово.

Около 9 вечера подозреваемую, вместе с похищенным ребёнком задержали в городе Обь (Новосибирская агломерация). Женщина не торопилась уехать в Кузбасс – за несколько часов она переместилась всего на 40 км от места похищения мальчика. Однако она подтвердила сотрудникам полиции, что собиралась увезти ребёнка в Кемерово и воспитать (!) там, как собственного сына. Своих детей у 27-летней жительницы Кузбасса (не имеющей даже прописки) – не оказалось. Более того, женщина оказалась ранее судима за грабежи, мошенничества и кражи. Также правоохранители сообщили, что подозреваемой доводилось не раз оказывать интимные услуги на федеральной трассе

Сотрудники полиции сообщают, что похищенный мальчик оказался в норме, его здоровью и жизни ничего не угрожает. По факту похищения ребёнка возбудили уголовное дело по ст. 126.2  «д» УК РФ (похищение ребёнка).

Похищение человека
или киднеппинг (от англ. kidnap «похищать») — противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват человека, изъятие его из естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах