198

За обликом Новосибирска будет следить худсовет

Новосибирск, 2 октября - АиФ-Новосибирск.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о создании при муниципалитете Художественного совета, в состав которого войдут общественники, желающие поучаствовать в формировании внешнего облика города.

Участвуя в работе худсовета, общественность Новосибирска сможет влиять на архитектурно-художественное оформление города. А состав совета будут формировать путём народного голосования.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Новосибирск стал первым городом России, где начала действовать подобная форма работы властей с общественностью.

В состав худсовета войдут от 10 до 35 человек: совершеннолетние жители Новосибирска, представляющие Общественную палату НСО, профессиональные ассоциации, творческие союзы, общественные объединения, СМИ и специализированные рейтинговые агентства.

Также вступить в совет смогут общественные деятели, эксперты в сфере архитектуры, дизайна и монументально-декоративного искусства.

Приём заявок на вступление в совет начнётся завтра, 3 октября. Информацию о том, как подать заявление, в скором времени разместят на сайте города.

В заявке нужно будет указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства и контактный телефон. Право предлагать своих кандидатов есть также у городских организаций. К заявке прилагаются документы, подтверждающие опыт работы, профессиональные навыки, наличие наград и иных достижений.

После рассмотрения заявок информацию о претендентах разместят на официальном сайте Новосибирска, где горожане смогут проголосовать за понравившегося кандидата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах