377

Врио спикера новосибирского горсовета стал Дмитрий Асанцев

Дмитрий Асанцев, врио спикера городского Совета.
Дмитрий Асанцев, врио спикера городского Совета. пресс-служба
Новосибирск, 1 октября - АиФ-Новосибирск.

С сегодняшнего дня Совет депутатов города Новосибирска будет работать под председательством Дмитрия Асанцева, ранее бывшего вице-спикером Совета.

Владимир Городецкий, как он и анонсировал в своей предвыборной программе, назначил бывшего председателя Совета депутатов - Надежду Болтенко - на должность представителя Новосибирской области в Совете Федерации. Став сенатором, Надежда Николаевна сложила полномочия депутата и спикера - и пост председателя освободился.

Дмитрий Асанцев - соратник Надежды Болтенко по депутатскому объединению «Единая Россия», был дважды избран депутатом новосибирского горсовета. И оба раза становился вице-спикером.

На посту врио спикера Дмитрий Владимирович пробудет до 22 октября, когда состоится очередная сессия Совета.

«Учитывая непростую экономическую ситуацию, а также кардинальные изменения, произошедшие в руководстве города и области, важно сохранить конструктивную систему взаимодействия для принятия взвешенных решений, - считает г-н Асанцев. - У нас и нового руководства мэрии и правительства Новосибирской области цели одни - развивать город и повышать уровень жизни горожан».

Дмитрий Асанцев
Родился 7 февраля 1968 года в Иркутске. С 1969 года живет в Новосибирске. Окончил среднюю школу № 171 и поступил в Новосибирский электро-технический институт (факультет приборных устройств) на специальность инженера-механика. В 2005 году избран депутатом городского Совета Новосибирска. В 2010 году - снова получил депутатский мандат. Женат, трое детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах