Чтобы превратности осенней погоды не пугали жителей Новосибирска, в середине сентября в городе начался запуск систем отопления. Как отметили в НГТЭ, в этом году развернуть систему удалось всего за пять дней, при этом потребовалась слаженная работа всех участников процесса – от генерирующей компании до управляющих компаний, которые отвечают непосредственно за запуск тепла в каждом доме.
«На сегодняшний день объекты здравоохранения и детские учреждения с круглосуточным пребыванием, детские дошкольные учреждения, школы, высшие учебные заведения, а также объекты жилищного фонда подключены к отоплению.
Все тепловые и локальные источники – в работе», – рассказал заместитель начальника департамента, председатель комитета по энергетике мэрии города Новосибирска Михаил Грехов.
Энергетики заверили, что со своей стороны все необходимые мероприятия выполнили в полном объёме, теперь уже коммунальщики – управляющие компании и ТСЖ – осуществляют донастройку и перезапуск систем внутри домов, там, где это необходимо. И если где-то в домах батареи ещё не потеплели, стоит обращаться в свою управляющую компанию.
К отопительному сезону 2014–2015 годов в ОАО «СИБЭКО» (генерирующая компания) стали готовиться ещё до завершения прошлого отопительного сезона. Вениамин Скрягин, начальник производственно-технического управления «Сибэко»:
«Отопительный сезон для нас – текущая работа, подготовка к которой началась давно. Не вдаваясь в подробности, скажу, что все намеченные работы по ремонту котлов, турбогенераторов и другого оборудования мы сделали в срок. Запасы топлива на складах ТЭЦ-2–5 и БТЭЦ – более чем в два раза выше заданий Минэнерго РФ и составляют 1 млн 167 тысяч тонн угля. Уже заключён и договор на поставку газа».
Не менее масштабную работу провели и в НГТЭ (теплотранспортная компания). Для того чтобы в 5 дней развернуть огромную городскую систему, были проведены пробные пуски в августе, а сами коммуникации предварительно заполнены водой. Он подчеркнул, что такие сжатые сроки были поставлены специально, поскольку самым важным этапом является разворот основного оборудования. Немаловажным доводом был и неблагоприятный погодный прогноз, который позднее подтвердился.
В мэрии заверили, что с холодными трубами этой зимой жители Новосибирска не останутся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть