1152

Жертву новосибирского изнасилования обвиняют в шантаже

Сюжет Групповое изнасилование несовершеннолетней кемеровчанки
Новосибирск, 9 октября - АиФ-Новосибирск.

Жертву громкого группового изнасилования, которое произошло в Новосибирске 23 сентября, снова пытаются опорочить. На сей раз телеканал LifeNews отыскал молодого человека, который утверждает, что состоял с потерпевшей кемеровчанкой в близких отношениях.

Как сообщает телеканал, девушка, якобы, будучи подругой молодого человека на 3-4 года старше неё, однажды с ним рассталась и стала угрожать, что подаст заявление об изнасиловании когда парню исполнится 18 лет. Чего именно требовала юная кемеровчанка своим шантажом, молодой человек не уточнил.

Также, по данным телеканала, бывший бойфренд пострадавшей выразил желание зачем-то выступить на суде по делу о новосибирском изнасиловании, добавив, что очень удивился, узнав, что пострадавшую вопринимают как жертву изнасилования.

Какое именно отношение имеет моральный облик девушки к совершённому в её отношении зверскому преступлению, ни спикер, ни СМИ не уточняют.

Как сообщает SibNet, уже стали известны результаты медицинской экспертизы, которая, по словам адвоката одного из подозреваемых в изнасиловании Андрей Власов, не выявила следов сексуального насилия.

Также г-н Власов не согласен с тем, что защиту подозреваемых в циничном изнасиловании не оповещают о проведении экспертиз, а лишь ставят перед фактом, когда эти экспертизы уже проведены. В связи с этим обстоятельством адвокат подозревамого в зверском преступлении подал жалобу.

«(Судя по экспертизе девушки) нет телесных повреждений, указывающих на изнасилование» - также цитирует г-на Власова портал.

Часть комментаторов из числа СМИ не исключает возможность того, что травлю несчастной пострадавшей от рук подозреваемых инспирируют их родственники - в надежде опорочить честь девушки и каким-то образом облегчить судьбу находящихся в СИЗО предполагаемых участников изнасилования.

По некоторым данным, вскоре после возбуждения уголовного дела, родственники подозреваемых, якобы, предлагали семье пострадавшей крупную сумму денег - около 5 млн рублей. Родственники девушки от отступного, якобы, отказались.

Тем не менее, даже если бы они согласились, отозвать уголовное дело, возбуждённо государством из производства было бы уже невозможно - в связи с тем, что преступление, попадающее под описание части 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование» относится к категории «тяжких».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах