241

Новосибирская прокуратура проверит причины роста цен на еду

Новосибирск, 20 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской областной прокуратуре вчера, 19 ноября прошло заседание межведомственной рабочей группы по «пресечению нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в состав рабочей группы вошли представители правоохранительных органов, а также управлений Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, Министерства сельского хозяйства области, мэрии Новосибирска и Новосибирскстата.

Участники заседания обсудили результаты проведённых в октябре-ноябре мероприятий, направленных на то, чтобы не допустить необоснованного роста цен. Также участники совещания затронули тему - насколько обоснована динамика подорожания продуктов первой необходимости, к которым отнесли говядину, рыбу, гречку, хлеб, яйца и другое.

На заседании определили формы и способы взаимодействия между ведомствами, участвующими в мониторинге цен и определили комплекс совместных действий по проверке организаций на внутреннем областном рынке.

Совместно с другими ведомствами в ближайшие полтора месяца прокуратура проведёт проверки с целью своевременно реагировать на случаи необоснованного роста цен на пищу.

В случае, если будут выявлены факты незаконного повышения цен, прокуроры будут пресекать противоправные действия, которые нарушают права потребителей.

Также пресс-служба сообщает: прокуратура области будет благодарна гражданам, общественникам и СМИ за информацию об известных им фактах о нарушении закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах