
Пока точных данных, насколько сократился поток мигрантов в НСО, нет, но уже есть предварительная информация. Юрий Звягинцев, начальник УФМС России по Новосибирской области, рассказал: «Если посмотреть за 20 дней января по пересечению границы, то заметно сократился поток мигрантов по сравнению с прошлым годом. В 2014 году с целью трудовой деятельности за это время прибыло 2000 иностранных граждан. Сейчас такого количества трудовых мигрантов не набирается». Зато в этом году увеличилось количество лиц, желающих остаться на постоянное место жительства по программе переселения соотечественников.
Сегодня в Новосибирской области находятся 21 тыс. иностранных граждан, которые имеют разрешение на временное проживание, 6 тыс. имеют вид на жительство, 62 тыс. трудовых мигрантов, получили патенты и разрешения на работу. Всего на законных основаниях на территории области находится 106 тыс. иностранных граждан.
Основные соискатели работы прибывают из Узбекистана (96 тыс. человек). Это практически половина всех иностранных граждан ближнего зарубежья, которые приезжают на заработки. На втором месте граждане Таджикистана - 40 тыс. человек.
В 2015 году ужесточилось миграционное законодательство. Теперь патент на работу будет стоить дороже, а за незаконное пребывание свыше года, мигрантов не только вышлют из России, но и запретят въезд на 10 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть