aif.ru counter
15.08.2011 18:20
18

Нелегалов иммиграционный контроль ловит только на фруктах

В настоящее время на территории области работают 94 рынка: в том числе в городе Новосибирске 54, в районах 40.

Основная цель операции «Рынок» пресечение нелегальной торговли, которая проходила на территории нашей области в период с 9 июля по 10 августа 2011 года. В ней принимали участие сотрудники УФМС России по Новосибирской области, ГУ МВД, Управления Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По закону иностранцы (у кого нет гражданства России) не имеют права торговать на территории нашей страны. Нелегально торгуют фруктами и овощами выходцы среднеазиатских республик (государств). Продавцы утверждают, что они граждане России, но документов, как своих, так и на товар, предоставить не могут.

В ходе рейдов по ул. Гусинобродское шоссе, инспекторами отдела иммиграционного контроля выявлены 2 гражданина Республики Узбекистан и 3 гражданина Республики Таджикистан, которые трудились, в качестве грузчиков не имея разрешительных документов.

В отношении иностранцев возбуждено 9 административных дел. Наказанию подвергнут, и гражданин Российской Федерации, который нанял иностранцев на работу.

В Кировском районе Новосибирска привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель, у которого в качестве продавца фруктов трудился гражданин КНР. В отношении предпринимателя, Федеральным судом установлен административный штраф в размере 350 тысяч рублей.

В 2011 году факты розничной торговли без разрешения на работу на рынках выявлены единичные случаи на территориях, прилегающих к рынкам. С начала 2011 года сотрудниками УФМС России по Новосибирской области выявлено и привлечено к административной ответственности 566 нарушителей миграционного законодательства. Наложено штрафов на сумму 2 млн. 923 рубля. Выдворено из Российской Федерации 33 иностранных гражданина. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество