aif.ru counter
27.04.2012 15:47
16

В аэропортах можно будет не снимать ремни и обувь

От обязательного прохождения специальных досмотровых процедур предлагается «освободить» обувь с каблуком ниже 2,5 сантиметров и с толщиной подошвы меньше 1 сантиметра. Что касается ремней, то их можно будет не снимать в том случае, если их ширина не превышает 4 сантиметров, а толщина – 0,5 сантиметров. Очевидно, что такое нововведение сделает процедуру предполетного досмотра менее обременительной для большинства пассажиров. Особенно это актуально сейчас, в начале активного туристического сезона с его пиковыми перевозками.

Сведение к минимуму неудобств для законопослушных граждан – в принципе одна из целей реализуемой сейчас  Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Идущее в ее рамках тестирование и внедрение новейших технических средств позволяет сделать систему обеспечения безопасности фактически незаметной для обычного пассажира. Активно испытываются новейшие разработки, в частности, портативный спектрометр, позволяющий точно определить состав жидкости, находящейся в закрытой бутылке. Так что не исключено, что в перспективе будут смягчены и правила, касающиеся проноса на борт воздушного судна жидкостей объемом более 100 миллилитров. 

Аэропорты в целом готовы к введению изменений в правила досмотра. При этом представители служб авиационной безопасности: если пассажир по тем или иным причинам вызывает подозрения, ему в любом случае придется пройти досмотр, вне зависимости от высоты каблука или ширины ремня. Введение новых, более удобных для граждан норм не должно сказаться на уровне обеспечения безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество