aif.ru counter
37

Полиция арестовала узбеков, нелегально переправлявших гастрабайтеров из Средней Азии

Новосибирск, 5 июля, АиФ. На днях сотрудники полиции Главного управления МВД России по СФО, совместно с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области, остановили деятельность двух преступных группировок, в состав которых входили выходцы Средней Азии.

Они не только организовали незаконный канал миграции граждан из Узбекистана, Таджикистана в Сибирь, но и оформляли нелегалам документы. Старший референт пресс-службы ГУ МВД России по СФО Олег АЛЕКСЕЕНКОВ уточнил: «Группировка действовала в Новосибирске около двух лет. За этот период на территорию Сибири приехало более 3 тысяч нелегальных мигрантов».

Теперь соответствующим службам предстоит выявить нелегалов. Во время обысков у подозреваемых дома и в контролируемых ими фирмах были изъяты фальшивые паспорта иностранных граждан, миграционные карты, картотека мигрантов, прибывших на территорию России и получивших тоже фальшивые разрешения на местожительство, а также литература на арабском языке религиозного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СФО.

Возбуждено семь уголовных дел по статье «Незаконная миграция».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество