aif.ru counter
12.02.2015 14:33
67

Новосибирцы стали меньше летать

Станислав Ломакин / АиФ
Новосибирск, 12 февраля - АиФ-Новосибирск.

В первую очередь, снижение продаж почувствовали работники авиакасс – почти на 20%.

В последнее время многие фирмы вынуждены закрываться, поскольку авиакомпании снизили вознаграждение за продажу билетов в 2,5 раза. Так, в Новосибирске с рынка ушло «Домодедовское агентство воздушных сообщений» (ДАВС) и «Акрис».

Снижение интереса к путешествиям и поездкам сказалось и на работе аэропорта «Толмачево». Так, по сравнению с январем 2014 года, количество авиаперевозок снизилось на 9%. Теперь, чтобы сохранить свою прибыль на прежнем уровне, авиаперевозчики заговорили о повышении тарифов. Эксперты считают, что таким способом, авиакомпании только усугубят сложившуюся ситуацию.

Но такие цифры можно считать не существенными, поскольку основной удар пришелся на туриндустрию. Спрос на европейские туры упал до 80%. По словам специалистов, такое падение связано еще и с курсом рубля, а так же с нестабильностью в экономике.

Чтобы сократить расходы на авиаполеты, новосибирцы стали чаще покупать билеты через интернет. Онлайн-продажи выросли в пределах 40%, а вместе с этим и количество преступлений, связанных с покупкой через интернет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество