615

Жители микрорайона у Бугринского моста вышли на пикет

Новосибирск, 1 марта - АиФ-Новосибирск.

Проехать утром на работу, а вечером домой можно только, сделав большой крюк по улице Ватутина. Она часто стоит в пробках, и поэтому вместо 20 минут жители большого частного сектора добираются домой по 2,5 часа. Когда строили мост, на улицу Пригородную можно было свернуть, потому что на Ватутина стоял технический светофор. Мост открыли и светофор убрали.

Вячеслав Бондарев, председатель ТОСа «Бугринский», активист, рассказал, что на улицы в микрорайоне возле Бугринской рощи не могут проехать даже пожарная и скорая помощь. Недавно мужчина сгорел заживо в доме, потому что пожарные стояли в пробке.

Дарья Бавина, местная жительница, сетует: «Теперь к нам отказываются ехать даже таксисты. Моя мама пенсионерка вызвала такси от ТЦ «Мега», но когда диспетчеры узнавали, куда ехать, отказывали. Маме пришлось идти пешком несколько километров с полными сумками ».

Жители собрали 350 подписей за возвращение светофора для того, чтобы можно было разворачиваться на перекрёстке Ватутина и Пригородной. Пока в мэрии однозначного ответа не дали, сообщили только, что светофор снизит скорость потока машин при заезде на мост. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах