180

Из Новосибирска перестали вывозить мясо в Казахстан

Новосибирск, 25 марта - АиФ-Новосибирск.

Руководство Новосибирской области смогло приостановить массовый вывоз говядины и конины из региона в Казахстан. Теперь, чтобы вывезти мясо за рубеж, на границе необходимо предъявить пакет сопроводительных документов.  

    

После того, как курс рубля по отношению к доллару и евро заметно упал, в НСО массово стали ездить казахи на шопинг. Уже несколько месяцев, пользуясь разницей курсов, казахи скупают квартиры, машины, бытовую технику  и мясо. Говядину и конину они покупают в сёльской местности тушами. В связи с повышенным спросом, говядина исчезла из многих местных магазинов городов и райцентров, заметно меньше её стало и на рынках. Неудивительно, что дефицит резко подогрел цены.

Правительству НСО пришлось срочно решать проблему массового вывоза мяса. Как рассказал Георгий ИВАЩЕНКО, министр сельского хозяйства региона, на границе с Казахстаном пришлось выставить заслон – полиция совместно с Россельхознадзором стали требовать предоставить пакет сопроводительных документов на мясную продукцию. В том числе от ветеринаров. Если документов нет, мясо просто изымается, потому что такой вывоз считается незаконным. Это резко снизило число желающих казахов заниматься скупкой и вывозом за рубеж местной говядины и конины.        

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах