Примерное время чтения: 3 минуты
275

«Кричала: «Папа, папа…». Осужден убийца бывшей жены и восьмилетней дочери

Следователи выяснили, что мотивом жестокого убийства стала ревность.
Следователи выяснили, что мотивом жестокого убийства стала ревность. / Валентин Лутаев / Сиб.фм

В Новосибирском областном суде финишировал процесс по делу о жестокой расправе над женщиной и ее 8-летней дочерью. В ходе судебного разбирательства было установлено, что бывший глава семьи зарезал экс-супругу и девочку на почве ревности. 

Жена ушла к другому

Трагедия произошла в поселке Рождественка Чановского района Новосибирской области в сентябре 2021 года. В частном доме правоохранители обнаружили тела Анны Грязновой и ее 8-летней дочери с многочисленными ножевыми ранениями. Подозреваемого долго искать не пришлось, им оказался бывший муж Анны – Юрий Грязнов. Следователи выяснили, что мотивом жестокого убийства стала ревность.  

Согласно материалам дела, еще во время совместного проживания Грязнов выяснил, что его жена встречается с другим. После этого в семье начали возникать постоянные ссоры. В итоге женщина подала на развод и переехала к новому возлюбленному в Рождественку, забрав дочь.  

Стоит отметить, что знакомые Анны сразу после трагедии рассказывали, что Грязнов был далеко не идеальным мужем и отцом, регулярно выпивал и поднимал руку на домочадцев.  

После года разлуки мужчина решил восстановить семейные отношения, сел в электричку и отправился в Рождественку. В пути фигурант выпил водки...

Умирающая дочь кричала: «Папа, папа…» 

По стечению обстоятельств сожитель Анны в тот день находился на охоте. Выждав немного времени, Грязнов зашел в дом и стал настойчиво требовать от бывшей жены вернуться к нему. Женщина ответила отказом, возникла ссора, которая закончилась кровавой расправой.  

«На почве ревности Грязнов взял нож и нанес им не менее 13 ножевых ранений потерпевшей бывшей супруге и не менее семи дочери… Женщина из кухни выбежала в зал, подсудимый ее догнал и там нанес телесные повреждения. Все это было на глазах у дочери. Она, увидев, что Грязнов наносит удары матери, решила воспрепятствовать ему. Подошла сзади и попыталась удержать руки. Но Грязнов отмахнулся от дочери ножом, развернулся и нанес ей удары в грудь. Обе потерпевших скончались на месте преступления от обильной кровопотери», – сообщила корреспонденту «АиФ-Новосибирск» старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Новосибирской области Анжелика Егорова.   

После убийства фигурант пустился в бега, однако вскоре его задержали полицейские. Грязнов сразу во всем сознался и дал явку с повинной. В ходе одного из допросов мужчина рассказал, что, когда он покидал место преступления, умирающая дочь кричала ему вслед: «Папа, папа…». 

В суде Грязнов не стал менять свою позицию. О его поведении в ходе процесса рассказала гособвинитель Анжелика Егорова: «В целом, он вину признал, отрицал только умысел на убийство и мотив. Подсудимый утверждал, что якобы супруга ему сказала, что дочь не его и он не является ее биологическим отцом». 

По итогам разбирательства Новосибирский облсуд признал Юрия Грязнова виновным в умышленном убийстве двух лиц, в том числе малолетней, совершенном с особой жестокостью (ч. 2 статьи 105 УК РФ). Фигуранта приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить один миллион рублей сыну погибшей женщины, в качестве возмещения морального вреда. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах