aif.ru counter
23.09.2011 18:53
41

Главу проекта Microsoft Phone уволили за болтливость

Руководство компании Microsoft приняло решение уволить менеджера одного из проектов за излишнюю разговорчивость: он рассказал в сети микроблогов Twitter о готовящемся к выпуску смартфоне.

Как сообщает Вебпланета, эта дисциплинарная мера была предпринята в отношении Джо Марини. В корпорации он проработал восемь лет и занимал там должность руководителя проекта по веб-платформе Windows Phone. Представитель Microsoft подтвердил факт увольнения, однако о его причинах сказал, что Марини уволился «по собственному желанию», так как в противном случае ему грозило увольнение за разглашение конфиденциальной информации.

7 сентября Марини рассказал о смартфоне Nokia, работающем под управлением Windows Phone.

Он высоко оценил устройство: по его словам, оно оснащено хорошей камерой и удобным интерфейсом. Однако, по его словам, у устройства маловат экран. При этом он оценил смартфон в восемь баллов по 10-бальной шкале.

Правила компании Microsoft предписывают сотрудникам проявлять при общении в блогах благоразумие и не разглашать конфиденциальные сведения.

В феврале 2011 года компании Nokia и Microsoft подписали договор о совместной деятельности на рынке мобильных устройств. Финская компания будет заниматься производством аппаратов, а американская корпорация – разработкой мобильной платформы и онлайн-сервисов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество