Примерное время чтения: 2 минуты
817

Что будет с пшеничным полем под Новосибирском, где приземлился самолёт?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В Новосибирской области до сих пор обсуждают аварийную посадку самолёта «Уральских авиалиний» на открытом грунте. Напомним, транспорт приземлился в Убинском районе, недалеко от села Каменка, утром 12 сентября. Все пассажиры и экипаж в порядке, чего не скажешь о пшеничном поле, которое пострадало во время посадки. Тормозной путь самолёта составил почти 1,5 километра. Урожай на этом месте уже не собрать.

Будут подавать на компесацию

Как рассказали «АиФ-Новосибирск» в администрации Убинского района, глава района Олег Конюк уже пообщался с собственником земли. По его словам, владелец собирается подать документы на компенсацию.

«Документы будут готовить, но пока степень ущерба ещё не оценена. Повреждённый участок немаленький, урожай ещё не был собран. Помимо самолёта на территорию въезжало много спецтехники, автобусы, поэтому у владельца в планах провести оценку ущерба. Пока неизвестно, как и когда уберут лайнер. Возможно, заезжать будет ещё спецтехника. Поэтому ущерб скорее всего оценят уже после того, как уберут самолёт. Уборку урожая будут производить видимо, объезжая его», - рассказали в районной администрации.

Владелец, к слову, общаться со СМИ пока не готов, поэтому его контакты в администрации района журналисту не предоставили. Отметили только, что пшеничное поле принадлежит сельскохозяйственному производственному кооперативу «Колхоз имени Ленина».

Загадочная земля

Корреспондент нашёл телефоны кооператива в открытых источниках и связался с представителями колхоза. В приёмной ответили, что участок, где приземлился самолёт, находится в 300 метрах от их территории и не принадлежит им.

«Нет, поле то не наше. Место, где упал самолёт, как раз рядом с нами, в 300 метрах. Кому принадлежит та территория, не в курсе», - сообщили в «Колхозе имени Ленина».

Кому бы не принадлежало пшеничное поле, ему должен будет возместить ущерб страховщик владельца воздушного судна. К слову, в «Уральских авиалиниях» отметили, что каждому пассажиру заплатят по 100 тысяч рублей в качестве компенсации за испуг.

Напомним, на борту рейса Сочи-Омск находились 159 пассажиров, из них 23 ребёнка, в том числе двое младенцев, и шесть членов экипажа. Только четверым понадобилась медицинская помощь, но серьёзных травм никто не получил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах