1083

Дарья Макарова не будет заниматься развитием здравоохранения в Новосибирске

Новосибирск, 13 ноября - АиФ-Новосибирск.

12 ноября помощница уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ в Сибири Дарья Макарова, больше известная в Новосибирске как «мама Максима», отметила пятилетнюю годовщину со дня гибели своего сына.

Её 8 месячный ребёнок умер в городской детской больнице скорой помощи №3 несмотря на все усилия врачей. После этого Дарья создала общественное движение «Здравоохранение – детям!» За эти годы удалось сделать очень много для детского здравоохранения Новосибирска, считает общественница, но главная проблема не решена.

«С января 2013 года департамент Здравоохранения города Новосибирска, который подчинялся мэрии, был передан под эгиду Минздрава РФ. Без предупреждений, без подготовки, как следует не продумав этот момент. Заксобрание области не было готово к тому, что на них упадёт ещё одна огромная структура. В результате те муниципальные проекты, которые уже были утверждены, остались без финансирования. Ни новых подстанций скорой помощи, ни обновления парка машин… И эта ситуация до сих пор не разрешилась», - поделилась своими впечатлениями помощница омбудсмена.

По словам Макаровой, наладить продуктивную работу с Минздравом работать у нее не получается: «Развитием детского здравоохранения я больше заниматься не буду. Наш Минздрав не слышит наши призывы, я разочарована полностью».

Сейчас общественница продолжает работать в администрации президента и занимается помощью людям, которые обращаются к ней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах