Примерное время чтения: 3 минуты
646

«Даже всплакнул». Экс-депутат, сбивший мальчика, предложил семье деньги

Накануне Татарский районный суд лишил Сергея Мамонтова права управления транспортными средствами на 1,5 года.
Накануне Татарский районный суд лишил Сергея Мамонтова права управления транспортными средствами на 1,5 года. / Кадр видео / группа Новосибирской службы эвакуации "АСТ-54"

Сегодня, 17 ноября, в Новосибирской области лишили депутатского мандата 67-летнего Сергея Мамонтова, который сбил шестилетнего мальчика и скрылся с места ДТП. Сам экс-депутат, не дожидаясь приговора суда, уже предложил денежную помощь маме пострадавшего. Подробности - в материале nsk.aif.ru.

Лишили мандата и прав

Резонансное ДТП произошло 30 октября в Татарске. Сергей Мамонтов на внедорожнике сбил ребенка и, не оказав ему первую помощь, уехал с места ДТП. Мальчик чудом выжил и попал в реанимацию, затем его вертолетом санавиации перевезли в больницу Новосибирска. 11 ноября ребенка выписали из медучерждения. 

Сразу после инцидента Мамонтова исключили из партии. Также на него завели уголовное дело и два административных. 16 ноября следователи завершили расследование уголовного дела, пожилому водителю вменили ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии). Согласно санкции статьи, Мамонтову грозят 80 тысяч рублей штрафа и год тюрьмы.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу», - сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Накануне Татарский районный суд лишил Сергея Мамонтова права управления транспортными средствами на 1,5 года. А сегодня, 17 ноября, коллеги Сергея Мамонтова проголосовали за лишение его мандата. К слову, депутат решил сложить полномочия по собственному желанию. 

Обещал деньги и путевку в санаторий

Мама сбитого мальчика Светлана сообщила, что в минувшие выходные встретилась у следователя с виновником ДТП, и мужчина предложил ей денег. 

«Мы с ним в субботу виделись у следователя. Он полностью признал вину, просит прощения. Ему со мной нельзя встречаться, встретились только у следователя. Они предлагали мне моральный ущерб возместить, называли сумму», - рассказывает Светлана.

Однако сумма маму мальчика не устроила. Она заявила, что не может зарабатывать, пока сидит с сыном дома. Пока окончательного ответа Светлана не дала и обещала подумать до конца недели. 

Как пишут «Вести Новосибирск», речь идет о сумме в 500 тысяч рублей, а также о возмещении дополнительных расходов.

Сергей Мамонтов также предлагал матери оплатить лечение сына и путёвку в санаторий. 

«Но дело не прекратят и не закроют. Его будут судить, и даже если будет примирение, это никак не повлияет. Но примирения не будет никакого, просто встретились, поговорили, разошлись. Он даже всплакнул», - добавила Светлана.

Также сибирячка заявила, что написала на Сергея Мамонтова иск, но пока решила придержать его. Она планирует возместить моральный и материальный ущерб через суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах