Примерное время чтения: 1 минута
529

Две команды архитекторов внесли предложения по изменению Инского околотка

Новосибирск, 9 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске территория возле частного сектора рядом со станцией «Речной вокзал» может существенно измениться. Там предложили организовать новую набережную и построить фуникулер. Концепцию развития территории разработали два команды архитекторов. Над проектом реновации специалисты работали на протяжении недели, изменения могут затронуть участок улицы Инской от Восхода до промышленной зоны на Добролюбова.

Площадь территории составляет около 20 гектаров, большая часть занята частным сектором. Плюсами этого пространства разработчики назвали историческую застройку, доступность общественного транспорта и интересные рельеф. К недостаткам отнесли железную дорогу, которая неудобна для пешеходов, сообщают «Новосибирские новости».

Разработчики считают, что при реновации необходимо оставить часть исторических объектов. Они поделили территорию на три сектора: транспортно-пересадочный узел, индустриально-культурную площадку и рекреационную зону со сквером. Чтобы их связать, нужно будет проложить пешеходные маршруты, которые будут удобны для населения. Рядом с метро можно будет обустроить торговые ряды для дачников, а склад промзоны приспособить под творческие мастерские, бары и рестораны. Также здесь предложили организовать полноценный гастрокорт, так как на набережной, по мнению разработчиков, мало точек общепита. Для остей города можно предусмотреть хостелы и апартаменты, при этом они не должны быть выше четырех этажей.

Команда, в составе которой эксперты из Новосибирска, Тюмени и Екатеринбурга, считает, что главная цель изменения пространства — связать городской научные сектор с производственным и транспортным каркасом. Разработчики предложили организовать в этой локации «городские лаборатории», которые бы объединили существующие функциональные площадки, транспорт и производство. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах