Примерное время чтения: 2 минуты
9716

Экс-депутат Госдумы Вера Ганзя назвала «фуфлом» вакцину от коронавируса

Вера Ганзя / Facebook
Новосибирск, 20 декабря - АиФ-Новосибирск.

Бывший депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя раскритиковала вакцинацию от коронавируса несколькими препаратами, а вакцину «Спутник Лайт» назвала «фуфлом».

В частности, Вера Ганзя не согласна с тем, что в стране разные предприятия в спешке разработали несколько вакцин от коронавируса. В этом экс-депутат видит желание заработать деньги. 

«Почему не объединили всю научную мысль страны на создание одной качественной и эффективной вакцины? Зачем вы создали конкуренцию, кто больше вытянет денег из бюджета? Вот поэтому вашу вакцину можно назвать одним простым и хлестким словом — фуфло!» - резко отозвалась Ганзя.

Бывший депутат заявила, что заболела коронавирусом после двух прививок. В первый раз она сделала вакцинацию новосибирским препаратом «ЭпиВакКорона». Ганзя утверждает, что антител у нее не было, но она не заболела, даже ухаживая за ковидным больным. 

Вторая прививка была «Спутник Лайт». Заболела бывший депутат через полтора месяца после вакцинации, причем очень тяжело, и лечилась антибиотиками. 

«Эта зараза у меня разбудила и обострила все хронические болячки, которые до нее мирно дремали. «Легко» болею я уже больше месяца, и края не видно. Особая песня — это лечение. Когда я увидела очередь у кабинета, где принимали ковидных больных, в количестве примерно человек 50, я поняла, что здесь навсегда и останусь. Вызвать врача на дом оказалось нереальным. День ушел на пустую попытку дозвониться до регистратуры», - рассказала политик.

В итоге Вера Ганзя заявила, что занималась самолечением и консультировалась со знакомыми врачами по телефону.

При этом, по словам Ганзи, у нее не появился QR-код после двух прививок на Госуслугах.

Напомним, в Новосибирске с фельдшера скорой помощи Анастасии Швемлер следователи взяли объяснения из-за поста в Instagram. Ранее на нее поступила жалоба из-за поста, опубликованного в начале ноября. Так, Анастасия в соцсетях написала о нескольких случаях из своей работы, когда привитые пациенты заболевали коронавирусом и даже умирали. Когда поднялась шумиха, девушка удалила публикации и закрыла страницу. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах