Примерное время чтения: 1 минута
312

Экс-главам «Тяжстанкогидропресса» продлили меру пресечения в Новосибирске

Новосибирск, 2 июня - АиФ-Новосибирск.

Центральный районный суд Новосибирска продлил меру пресечения двум экс-директорам завода «Тяжстанкогидропресс» Виктору Арановскому и Николаю Степакину. Мужчин обвиняют в крупных хищениях, сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу суда.

Так, владельца ООО «СМЦ “Стиллайн”», основного акционера завода Никиту Степанкина оставили под домашним арестом ещё на три месяца, до 3 августа. На аналогичный срок продлили меру пресечения экс-гендиректору завода Виктору Арановскому – на запрет определённых действий.

Напомним, что Степанкина и Арановского обвиняют в хищении имущества заводы на суммму более 200 млн рублей. Сотрудники ФСБ выяснили, что в период с 2016 по 2020 годы мужчины без ведома акционеров и членов совета директоров «Тяжстанкогидропресса» заключали незаконные сделки. Они якобы продавали имущество предприятия по заниженной стоимости.

В результате из числа активов завода выбыли одно здание, земельный участок, станки и 100% в уставном капитале принадлежавшего заводу сельхозпредприятия. Сумма ущерба составила более 200 млн рублей.

В отношении бывших топ-менеджеров было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Степанкина и Арановского задержали в феврале 2022 года, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что Николай Степанкин параллельно фигурирует в другом уголовном деле о преднамеренном банкротстве ООО «Сервисный металлоцентр „Стиллайн“», которым он владеет.

Напомним, в конце 2021 года новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» взяли под наблюдение из-за долгов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах