1246

Институт цитологии в Новосибирске объяснил начисление зарплат ученым

Директор ИЦиГ Алексей Кочетов объяснил сложную схему начисления зарплат
Директор ИЦиГ Алексей Кочетов объяснил сложную схему начисления зарплат pixabay.com
Новосибирск, 11 февраля - АиФ-Новосибирск.

Директор Института цитологии и генетики СО РАН Алексей Кочетов объяснил сложную схему начисления зарплат, которая полностью зависит от научной работы самого сотрудника. Руководитель ИЦиГ подчеркнул, что дирекция обеспечивает выплату фиксированного должностного оклада, остальные надбавки - в руках самих сотрудников.

«Зарплаты у научных сотрудников – самые разные в зависимости от успешности в получении грантов и выполнении договоров НИР, каждый грантодержатель и руководитель договора самостоятельно определяет состав трудового коллектива и размеры выплат. Институт не считает правильным вмешиваться в этот процесс на уровне отдельного научного сотрудника и обеспечивает выплату фиксированного должностного оклада, дальше – все зависит от эффективности научного труда», - сообщил руководитель Института.

Алексей Кочетов пояснил, что выплачивать всю зарплату из госзадания не представляется возможным. Госзадание ИЦиГ СО РАН на 2020 год - 512 578 956 рублей. При этом только на зарплаты ученых, выполняющих госзадание, направляется свыше 200 млн рублей.

«Выделять больше средств на зарплату из госзадания сложно, т.к. содержание инфраструктуры требует значительных расходов (на балансе института – УНУ SPF-виварий, ЦКП пушных и сельскохозяйственных животных (эксперимент по доместикации лисиц), тепличный комплекс,
конвенциональный виварий, целый ряд ЦКП), коммунальные расходы», - уточнил господин Кочетов.

Подчеркивается, что в 2020 году средняя зарплата по Институту составляла 67214,5 рублей в месяц. В том числе главные, ведущие и старшие научные сотрудники получают 86530,5 рублей в месяц; научные сотрудники, младшие научные сотрудники - 53703,6 рублей. 

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах