Аргументы и Факты
nsk.aif.ru
Новосибирск
Аргументы и Факты
nsk.aif.ru
Новосибирск
Примерное время чтения: 1 минута
228

Качество сливочного масла расстраивает новосибирских кондитеров

Новосибирcк, 8 ноября - АиФ-Новосибирск.

Новосибирские кондитеры пожаловались на качество сливочного масла. Недовольны консистенцией продукта и вкуса. О ситуации рассказал «infopro54».

По информации Минсельхоза РФ, в 2024 году импорт продукта в Россию вырос на 20% в сравнении с прошлым годом. В числе самых крупных поставщиков — компании из Индии, Ирана, Турции. А недавно к ним подключились производители из ОАЭ.

Однако, новосибирские кондитеры ставят под вопрос качество сливочного масла и даже называют это «большой проблемой».

«Очень часто партии продукта от одного и того же производителя отличаются по качеству. Масло может плохо держать форму крема или вообще иметь прогорклый вкус», — «infopro54» цитирует директора компании «Татьянин двор» Виталия Мамаева.

О снижении качества сливочного масла, которое лежит на полках магазинов, ранее говорил председатель правления «Союзмолоко.Сибирь» Игорь Елисеенко. По его словам, система «Меркурий» только подтверждает, что продукт изготовлен на определённом предприятии, но не говорит о его качестве.

«По нашим наблюдениям, на рынке активизировались производители более дешевых аналогов — спредов, которые замещают на полках натуральный продукт», — «infopro54» цитирует Игоря Елисеенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах