Примерное время чтения: 6 минут
771

«Муж в тюрьме, она рожает». Сибирячка 17 дней хранила тело ребенка в погребе

Четыре года назад сибирячка родила ребенка и оставила его на автобусной остановке.
Четыре года назад сибирячка родила ребенка и оставила его на автобусной остановке. / Скриншот эфира ток-шоу "Мужское/Женское" / 1tv.ru

В Новосибирской области, в селе Светлая Поляна Болотнинского района, в подвале частного дома был обнаружен мертвый новорожденный ребенок. Выяснилось, что его родила местная жительница Юлия Шевякова, которая в 2020 году уже оставляла свою новорожденную дочь на остановке. Подробности шокирующей истории - в материале nsk.aif.ru

Труп новорожденного в подвале 

В Болотнинском районе следователи проводят проверку по факту обнаружения тела младенца. 

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области, 11 марта в следственные органы поступило сообщение о том, что в частном доме в одном из поселков Болотнинского района обнаружено тело новорожденного ребенка. 

Во время проверки выяснилось, что местная жительница не обращалась в медицинское учреждение, а родила малыша дома. В прокуратуре Новосибирской области добавили, что женщина является многодетной матерью. 

«В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти младенца», — говорится в сообщении. 

Также проверку организовала прокуратура Болотнинского района. Надзорное ведомство даст оценку действиям органов системы профилактики района, а также иных специалистов, которые работали с этой семьей. 

Муж в тюрьме, она рожает 

34-летняя Юлия Ш. стала известна на всю страну после того, как в 2020 году оставила свою новорожденную дочь на автобусной остановке на трассе в Новосибирской области. Женщина одна воспитывает троих детей, младшему из которых 4 года. 

На тот момент женщине было 30 лет, Юлия втайне от своего супруга родила дочь в бане, а затем отнесла ребенка на автобусную остановку. 

«Нагуляла от любовника и боялась, что муж узнает и отомстит. Он сидит в тюрьме за убийство уже 10 лет. Родила здоровую, доношенную девчонку, а через сутки подбросила на скамейку у дороги. Потом еще ездила по всяким телешоу, чтобы оправдать себя. Но нет тут оправдания! Муж в тюрьме, а она рожает от кого попало, да еще и выбрасывает», — возмущаются жители поселка в беседе с журналистом портала Infopro54

Тогда новорожденную девочку нашли случайные прохожие. Юлию вычислили и передали правоохранителям. Женщину лишили родительских прав, а ребенка передали на воспитание в другую семью. 

В отношении сибирячки также было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Однако серьезного наказания женщина не понесла. 

После этого Юлия стала участвовать в различных ток-шоу. В частности, в программе «Мужское/ Женское» женщина в слезах заявила, что в тот момент ничего не понимала и была в состоянии аффекта. Юлия умоляла вернуть дочь ей. 

«Я не соображала, не понимала, что делаю и зачем. Зашла я в остановку, с краешка её положила, посмотрела, все ли хорошо с ней, и пошла в сторону материного дома. Шла я, постоянно оглядывала. Я виню себя, каю себя, сама себя ругаю за то, что я наделала, что я натворила», — оправдывалась женщина в эфире ток-шоу. 

При этом в 2020 году Юлия Шевякова также не встала на учет по беременности. По словам сибирячки, «у нас такая деревня, что все всё про всех знают». 

Родила и положила в ведро 

С последней истории прошло четыре года. Юлия снова стала самой обсуждаемой персоной в деревне. Жители Светлой Поляны в шоке от очередного поступка многодетной матери. 

Как пишет Infopro54, женщина в очередной раз забеременела в прошлом году. Беременности сибирячка переносит легко, поэтому не испытывает токсикоза, давления или отеков. В этот раз Юлия также не стала вставать на учет в женскую консультацию. Она стала догадываться о своем положении только тогда, когда плод зашевелился в животе. 

Родственники Юлии Ш. рассказали, что в начале февраля этого года у неё умерла мать, из-за этого она сильно переживала. 

«26 февраля у нее заболел живот и отошли воды. Опытная в этих вопросах Юля сразу поняла, что начались роды. Дети гуляли на улице в это время. Она схватила ведро в туалете и в него выпал ребенок. Она не проверяла дышит он или нет. Младенец не плакал и не открывал глазка. Юля спокойно помылась, легла отдохнуть и даже не стала вызывать скорую помощь. Ведь возможно, что малыша можно было реально спасти», — поделили родственники. 

После этого женщина взяла ведро и спустила его в подпол, куда обычно скидывала мусор или ненужные вещи. Мертвый ребенок пролежал там более двух недель. О случившемся узнала племянница Юлии, которая и сообщила в полицию. 

Хотела похоронить, как потеплеет 

Юлия не стала отрицать, что мертвый новорожденный ребенок, который лежал в ведре - её. Многодетная мать призналась, что хотела скрыть произошедшее, чтобы об этом не узнал отец ребенка, а также чтобы новые слухи не поползли по деревне. 

«Я хотела похоронить его на кладбище по-человечески, когда земля оттает. Весной, наверное, или летом. Я была уверена, что малыш родился мертвым и даже не подумала, что его как-то можно еще спасти. Пол ребеночка я тоже не посмотрела, даже не знаю, кто это - дочка или сын. До этого все дети рождались доношенные и здоровые у меня. Возможно, что стресс повлиял и такое произошло», — призналась Юлия в беседе с участковым, пишет Infopro54. 

Соседи многодетной матери не знают, кто мог бы быть отцом мертвого младенца, которого нашли в подвале. Как пишет издание Сиб.фм, по словам знакомой Юлии, женщина вела разгульный образ жизни, поэтому рожденный ребенок может быть от кого угодно. 

«А кто отец? Она вела разгульный образ жизни, от кого угодно может быть. Тогда, в 2020 году, у неё спрашивали чья девочка, она указывала на троих претендентов, кто может быть папой», — отметила знакомая. 

Заинтересовался Бастрыкин 

Историей смерти младенца в Новосибирской области заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Глава ведомства поручил руководителю новосибирского СУ СКР Евгению Долгалеву представить доклад о ходе проверки. 

«В СМИ распространена информация о том, что 11 марта в частном доме одного из поселков Болотнинского района обнаружено тело новорожденного ребенка, которого жительница региона родила дома, не обращаясь в медицинское учреждение», — говорится в сообщении. 

«АиФ-Новосибирск» продолжает следить за развитием истории. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах