Примерное время чтения: 4 минуты
2030

«Наташи нет 14 лет». Арестован 5-й полицейский по делу об убийстве школьницы

25 января в Новосибирске арестовали пятого полицейского по делу об убийстве 15-летней школьницы Натальи Матюхиной. По версии следствия, трое сотрудников правоохранительных органов убили девочку, а двое воспрепятствовали расследованию уголовного дела. Подробности криминальной истории – в материале nsk.aif.ru

Тайное исчезновение школьницы

«Наташи нет уже 14 лет. Никто не знает где она, есть только версии о том, что её могли убить. Все эти годы мы живём в неведении», - рассказывает мать девочки.

2 марта 2010 года, за один месяц до дня рождения, 15-летняя Наталья Матюхина возвращалась с дискотеки вместе с подругой в селе Яркуль Усть-Тарского района Новосибирской области. Девочки попрощались друг с другом примерно в 300 метрах от дома Натальи. С тех пор её больше никто не видел. В этот же день родители обратились в полицию с заявлением о пропаже дочери. Поиски велись длительное время, но до сих пор не дали результатов.

Ещё в 2010 году после исчезновения школьницы было возбуждено уголовное дело по статье «Убийства». Только спустя 13 лет появились первые зацепки в тайном исчезновении Натальи.

По версии следствия, трое полицейских сбили девочку на машине во время патрулирования улицы, а затем скрыли её тело. К концу 2023 года стало известно об аресте ещё одного сотрудника правоохранительных органов, которого обвиняют в воспрепятствовании расследования уголовного дела. А 25 января 2024 года взяли под стражу его коллегу - начальника ИВС ОП «Усть-Таркское» Максима Вавилова по той же статье «Вмешательство в какой-то бы не было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования расследованию дела, совершенное с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, Вавилов угрожал убийством правоохранителям, которые искали подробности по делу школьницы. Так он намеревался изменить ход расследования, по которому арестованы его коллеги. Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел ходатайства следствия в отношении Максима Вавилова. Его взяли под стражу до 23 марта 2024 года.

Перекуп авто и госномеров

Судя по всему, арестованный начальник ИВС ОП «Усть-Таркское» Максим Вавилов занимался перепродажей автомобилей и «красивых» номеров в Татарском районе и Омской области. В сервисе GetСontact у других пользователей старшина записан, как «Макс Лансер», «Новосибирск Ланцер», «Карина Тойота», «Максим Гетц». Также в телефонных контактах его записывали, как «Макс Вавилов Татарск ИВС», «Полицейский». Авто-объявления он выкладывал на различных площадках. Помимо этого, была реклама и о продаже «красивых» номеров. Там тоже указан контакт полицейского. Согласно закону, номер можно продать только вместе с транспортом. В настоящее время этот номер принадлежит автомобилю MercedesBenz C200, который находится в Карасуке.

Вавилов перепродавал авто во
Вавилов перепродавал авто во "ВКонтакте". Фото: Скриншот

При этом Вавилов до сих пор является действующим сотрудником правоохранительных органов. На сайте администрации района он находится в списке руководства ОП «Усть-Тарское». Там же есть начальник ОУУП и ПДН ОП Александр Кунц, арестованный в августе 2023 года вместе в бывшим коллегой.

Как заявили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, если вина Вавилова подтвердится, то его уволят со службы, и он понесет наказание в законном порядке.

Отметим, что тело девочки так и не нашли. Но по версии следствия, трое обвиняемых полицейских скрыли его. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «АиФ-Новосибирск» следит за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах