Примерное время чтения: 2 минуты
212

Новосибирец с инсультом упал со стола томографа в больнице

rawpixel.com / ru.freepik.com
Новосибирск, 11 февраля - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске 86-летний пенсионер с инсультом упал со стола томографа в Городской больнице №11. 

Его взрослая дочь обвинила врачей в халатности. По ее мнению, из-за дополнительного ушиба и прошедшего времени отец «превратился в овощ». Как передает издание НГС, медики предложили женщине самой держать мужчину во время томографии, а после ввели контраст без разрешения. 

Василий Егорович уже перенес инсульт ранее, поэтому семья переживала за его состояние. Вечером 8 февраля дочь поняла, что у мужчины спутанная речь, перестала двигаться рука. Из-за нового инсульта родные вызвали скорую. В результате пенсионера забрали в медучреждение. Родные приехали в больницу к 21.00. 

«Ему провели томографию головы и подтвердили, что инсульт, тромб в голове, парализована левая сторона. Сделали анализы. Был бронхит, поэтому отец похрипывал», — объяснила Юлия. 

Рентген-аппарат не работал в больнице, поэтому сибирячке сказали, что нужна вторая томография. Юлия, ее супруг и медбрат положили Василия Егоровича на стол. По словам женщины, там не было никакой фиксации. Родных попросили выйти. 

Через пять минут они услышали громкий шлепок. 

«Дверь была на кнопке, мы туда войти не могли. Врач, которая там была, открыла дверь и позвала охранника. Я спросила, что случилось, попыталась зайти, а та мне ответила, что нельзя, и оттолкнула меня», — рассказала женщина. 

Юлия все равно пробралась внутрь, оттолкнув врача и охрану. Она увидела, что отец упал на пол. Женщина стала кричать и звать на помощь. 

Пенсионера подняли его родные и медбрат. В итоге врачи сказали сибирячке, что нужно продолжать обследование. Она взяла себя в руки и дала согласие. 

«Врач сказал, что папу надо держать. Я говорю: «Держите». Он ответил: «Вы понимаете, что там очень много облучения, что это около 60 рентгенов за раз облучения. Держать некому». Я ответила: «Хорошо, как дочь буду держать своего отца». Тогда он сказал, что это не всё так просто и нужно писать согласие», — уточнила Юлия. 

Состояние пациента после контраста ухудшилось. После обследования женщина больше часа добивалась перевода отца в областную больницу. По ее словам, врач, который оформлял перевод, скрыл факт падения со стола. 

В итоге медики в областной смогли стабилизировать состояние пенсионера. 10 февраля его перевели в общую палату. Мужчина может поднимать только одну руку. 

Юлия также написала заявление в полицию. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах