Примерное время чтения: 7 минут
435

Новосибирец, воспитывающий дочь с ДЦП, рассказал о жизни после ипотеки

Новосибирск, 1 февраля - АиФ-Новосибирск.

Новосибирский отец-одиночка Вадим Внуков, воспитывающий после смерти жены дочь с ДЦП Софию, с помощью неравнодушных людей оплатил ипотеку, но по-прежнему нуждается в помощи, в том числе и моральной. В этом он признался в разговоре с журналистом «АиФ-Новосибирск»

«После выплаты ипотеки жить стало легче. Но цены не стоят на месте, - поделился мужчина. -  А пенсия увеличилась не намного. Поэтому я не чувствую, что наша с дочерью жизнь кардинально изменилась. Помощь нужна всегда. Как моральная, так и финансовая. Всё очень дорогое. У нас каждое ЛФК стоит тысячу рублей. Постоянно покупаем дорогостоящие медикаменты. Часть лекарств мы получаем бесплатно, но за некоторые приходится платить».

Напомним, супруга Вадима скончалась вскоре после родов из-за опухоли. У появившейся на свет девочки нашли менингит, ДЦП и гидроцефалию. Такой набор заболеваний требует постоянного внимания: ни дня девочка не может прожить без специальных тренировок и медикаментов. Новосибирец стал для ребёнка и мамой, и папой. Все свои силы и время он тратит на её здоровье. 

 

По его словам, после занятия на специальном вертикализаторе у девочки появилось желание к вертикализации (cовременная реабилитационная методика профилактики и устранения осложнений, связанных с длительным пребыванием пациента в лежачем положении). Тренировки проходят каждый день, каждый день девочка занимается ЛФК и три раза в неделю посещает бассейн. 

«Сейчас бассейн сделали для инвалидов бесплатным. Но ЛФК и медицинские обследования - за деньги. Нужно 2-4 раза в год делать электроэнцефалографию. 3 тысячи рублей - консультация, 6 тысяч рублей - приём эпилептолога, 3 тысячи - ЭЭГ. Сейчас находимся в Томске в реабилитационном центре «Шаг вперёд», - рассказал Вадим. 

Частично лечение оплатил один из московских фондов с подачи совета отцов при губернаторе Новосибирской области. Помогли отчасти и пожервования. 

Вадим и его дочь София сейчас живут на пособия и пенсию. В сумасшедшем ритме жизни, когда дочь каждый день нуждается в тренировках и поддержке, у мужчины пока не остаётся времени ни на работу, ни на личную жизнь. Сейчас новосибирец переучивается на инженера-строителя. В будущем он планирует заняться разработкой проектов. 

Ранее «АиФ-Новосибирск» сообщал о сироте-инвалиде, который обратился к президенту с жалобой: он вынужден жить в аварийном доме, который наклонился набок. Молодой человек передвигается в инвалидной коляске. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах