Диетолог из Новосибирска Мария Морозова рассказала, кому запрещено употреблять пасхальные яйца. Об этом врач рассказала порталу Сиб.фм.
По словам диетолога, употребление яиц во время православного праздника может привести к летальному исходу.
«Бытует мнения, что вся проблема в холестерине, однако зачастую люди забывают о бактериях сальмонеллы, которые являются опасной угрозой для организма человека. Она может вызвать тяжёлое отравление. Главные симптомы: спазмы, диарея, лихорадка», – пояснила врач.
Как отметила Морозова, симптомы отравления могут длиться около недели, затем инфекция может распространиться дальше и привести к большим проблемам.
«Особенно сальмонелле подвержены дети и беременные женщины, а также люди с ослабленным иммунитетом. Чтобы минимизировать риски, варить яйцо необходимо не менее 10 минут – до твёрдого желтка», – посоветовала диетолог Мария Морозова.