Гостей новосибирского гастрономического фестиваля «В Сибири – Есть!» в Новосибирске накормили блинами с медвежатиной. Ресторатор Владимир Бурковский рассказал BFM-Новосибирск, где берет необычные мясо.
«Нам мясо привозят охотники из Томской области. Медведей развелось много, охотиться на них умеют далеко не все. И даже опытные охотники делают это не в одиночку, а человек по пять. Но у меня есть друг, который один ходит на медведя. У него разные ситуации бывали, осечки в том числе, и тогда рогатиной действовал», - рассказал Бурковский.
Ресторатор заверил, что медвежье мясо, используемое в блюдах, является абсолютно чистым, оно проходит лабораторный контроль в несколько этапов. Если у поваров есть сомнения, от такого мяса они отказываются.
По словам Бурковского, отбоя от желающих попробовать медвежатину нет.