Примерное время чтения: 1 минута
278

Новосибирский скульптор купил броневик и поехал на нём в зону СВО

Алексей Агриколянский / Предоставлено героем публикации
Новосибирск, 26 октября - АиФ-Новосибирск.

Скульптор из Новосибирска Алексей Агриколянский купил бронированный «УАЗ» и поехал в зону СВО в ЛНР, где на передовой служит его друг детства. Мужчина повез в легендарный батальон «Леший» вещи для бойцов, там же он оставит и броневик.

«В этом батальоне мой друг детства служит. Они попали под обстрел на девятке. Проблема в том, что министерство обороны только с вооружением помогает, а транспорт, на котором бойцы передвигаются, все, что ниже БМП и БТР, это просто какой-то хлам – «Жигули» или «девятки». Вот они и попали под обстрел. Кто-то из бойцов погиб», — рассказал Алексей изданию VN.ru

Мужчина нашел старый инкассаторский «УАЗик» на сайте объявлений. Он несколько лет простоял на парковке. Когда владельцы узнали, для каких целей сибиряк покупает автомобиль, то продали его со скидкой, привели его в порядок и дооснастили. В общей сложности автомобиль обошелся скульптору в 200 тысяч рублей. Это машина, бронированная по второму классу с гарантией противоосколочной защиты.

Алексей Агриколянский – известный новосибирский скульптор. Он создал памятник лабораторной мыши и лирическому герою песни «Иду один» группы «Иван Кайф». Скульптура «Сибирский стрелок» установлена в здании Исторического парка «Россия – Моя история».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах