Примерное время чтения: 3 минуты
5984

Обнял и вонзил нож в спину. Преподаватель, убивший студента, сел в тюрьму

В своем последнем слове новосибирец так и не признал, что довел бывшую девушку до самоубийства.
В своем последнем слове новосибирец так и не признал, что довел бывшую девушку до самоубийства. / Елена Отмахова. / Сиб.фм

В понедельник, 28 ноября, Новосибирский областной суд вынес приговор бывшему студенту НГТУ Денису Миллеру. Молодой человек в феврале 2021 года на глазах у десятков очевидцев зарезал своего друга и одногруппника Дениса Губарева. Спустя месяц после трагедии покончила с собой девушка убитого Софья. Подробности — в материале «АиФ-Новосибирск».

Предложил обняться и зарезал

Убийство произошло 16 февраля 2021 года на глазах у десятков студентов возле учебного корпуса технического вуза. Как позже установят эксперты, Денис Губарев получил не менее 4 ударов ножом в спину и голову и погиб на месте. До приезда полицейских Дениса Миллера держали охранники университета. 

Следователи пришли к выводу, что причиной кровавой расправы стала девушка. Сначала Софья встречалась с Денисом, однако, как следует из материалов дела, он унижал ее, из-за чего она разорвала напряженные отношения и стала встречаться с другом Миллера — Денисом Губаревым. 

Миллер с красным дипломом окончил факультет психологии и даже преподавал в вузе. Однокурсники отмечали, что он был странным и немного замкнутым в себе. Расставание с девушкой Миллер тяжело переживал и затаил страшное. 16 февраля он пригласил на разговор. Якобы в знак примерения Миллер предложил Губареву обняться, после чего вонзил нож в спину. Софья пыталась закрыть раненого парня собой, однако нанесенные удары оказались смертельными. 

Спустя несколько часов после убийства на странице Дениса Миллера в соцсети «ВКонтакте» появился пост, в котором он пространно объяснил свои действия — мол, сыграла роль не ревность. В публикации он также оскорблял бывшую девушку. 

Спустя месяц не стало и Софьи, которая тяжело переживала утрату любимого, не ходила на учебу. Ее тело нашли в квартире родные...

«Я ожидала больший срок» 

Кроме статьи «Убийство, совершенное с особой жестокостью» Миллеру предъявили еще одну — «Доведение до самоубийства», которую в суде доказать не смогли. В своем последнем слове новосибирец так и не признал, что довел бывшую девушку до самоубийства. 

В итоге за убийство одногруппника Миллера приговорили к 16 годам колонии строгого режима. Родители Дениса Губарева требовали с убийцы по 50 миллионов рублей каждому в качестве возмещения морального вреда, но суд снизил сумму до 1,5 миллиона рублей. 

Мать убитого студента НГТУ назвала приговор Миллеру слишком мягким. По словам женщины, она рассчитывала на пожизненное лишение свободы. Тем более, Миллер в соцсетях неоднократно писал, что желает смерти обоим. 

«Я ожидала больший срок. Конечно, мы не будем удовлетворены никаким сроком, потому что сына нашего никто не вернет. Страдания, боль останутся с нами на всю жизнь. Но 16 лет — это очень мало, учитывая то, что почти два года он был в СИЗО. То есть осталось чуть больше 14 лет», — заключила мать погибшего. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах