291

Опасная физкультура. Новосибирский школьник после урока пошел домой босиком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ на Оби №50 14/12/2016
История, школьнике, отморозившем ноги, взбудоражила новосибирскую общественность
История, школьнике, отморозившем ноги, взбудоражила новосибирскую общественность pixabay.com

Новосибирцы уже несколько дней обсуждают странную историю, которая произошла в школе № 189 Октябрьского района.

Босиком по снегу?

После урока физкультуры, который проходил на стадионе, на открытом воздухе, 13-летний ребёнок отморозил ноги, об этом сообщили на сайте Следственного комитета по Новосибирской области.

Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по НСО по взаимодействию со СМИ, подтвердила: «Сейчас идёт доследственная проверка этого случая».

Как рассказал Сергей Демченко (фамилия изменена), отец семиклассника, его сын Илья (имя изменено) вместе с другими одноклассниками, после того как получил в школе лыжи и ботинки, самостоятельно отправились кататься на стадион Пединститута. Учитель почему-то остался в школе.

По словам отца, сын во время урока потерял одну лыжу. Он вернулся в школу и рассказал об этом преподавателю. Тот, вместо того чтобы помочь ребёнку, отправил его вместе с другим учеником искать эту лыжу. Поиски затянулись. Илья увязал в глубоком снегу и сначала потерял один, а потом и второй лыжный ботинок. К тому времени ребёнок сильно замёрз, поэтому снова надеть их не смог – у ребёнка окончательно окоченели руки. Злополучную лыжу парнишка всё-таки нашёл и сдал в школу.

Учитель, увидев подростка в одних носках, его отругал, но не проверил, в каком состоянии руки и ступни мальчика. Ребёнок надел свои обычные сапоги и пошёл. Когда Илья добрался домой, то пожаловался матери на боль в ступнях. Женщина, увидев, что пальцы ног у него побелели, испугалась и вызвала «скорую». Уже со слов матери медики поставили диагноз – «обморожение» и выписали лечение.

А что показали видеокамеры?

Естественно, эта история взорвала соцсети. Мы попытались взять комментарий у директора школы. Он рассказал, что в школе специальная комиссия уже провела расследование. В частности, был просмотрен архив видеокамер, установленных на здании школы.

«Благодаря видеонаблюдению установили, – рассказал Евгений Шаталов, директор школы № 189, – что глубокого снега на лыжной трассе не было, её состояние в тот день было хорошим. Мальчик вовсе не терял ботинок, а сам его снял и предлагал это сделать приятелю в то время, когда учитель зашёл в здание школы. Из объяснительной преподавателя: он пошёл вслед за одним из учеников и наблюдал за остальными из окна. Но оставлять детей учитель, конечно, не должен. Именно за это он получил выговор... Самое главное, что ребёнок здоров – его родители не смогли предоставить справку об обморожении».

Директор признался, что устал от этих проверок, разборок и сейчас больше всего переживает за подростка, который попал под пресс осуждения горожан.

Хорошо, что никакого ЧП не было. Но вполне могло быть, ведь подростки – в основном народ горячий и взбалмошный, потому что возраст такой. Пусть этот случай станет уроком для всех учителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах