Примерное время чтения: 4 минуты
626

Без сознания от боли. Сибирячку, сломавшую руку, высадили из троллейбуса

Медики диагностировали перелом руки в двух местах со смещением и наложили гипс.
Медики диагностировали перелом руки в двух местах со смещением и наложили гипс. / Михаил Тимошенко / Предоставлено героем публикации

В Новосибирске 67-летняя пенсионерка сломала в двух местах руку, упав в троллейбусе №23 после резкого торможения. Сын пострадавшей Михаил пытается наказать виновных, а делом заинтересовался Следственный комитет. Подробности — в материале nsk.aif.ru

Вынесли и посадили на остановке 

Инцидент произошел 12 января. Женщина ехала на троллейбусе в сторону вокзала. Вдруг на перекрёстке улиц Гоголя и Селезнёва общественный транспорт резко затормозил.  

«В этот момент кондуктор рассчитывала маму. Одной рукой она держала сумку, в другой деньги. В итоге из-за сильного торможения упала, сильно ударилась головой и сломала руку в двух местах со смещением», — рассказал nsk.aif.ru сын пострадавшей Михаил.  

На следующей остановке «Строитель» пенсионерка, превозмогая боль, смогла сообщить экипажу троллейбуса, что ей нужно выходить.  

«Маму вынесли из транспорта и посадили на остановке. Кондуктор зачем-то вернула 10 рублей, а билет вообще не дала. После этого троллейбус уехал. Мама успела позвонить мне, а после потеряла сознание. Когда пришла в себя, долго не могла понять, что с ней произошло и где она находится», — отметил мужчина. 

На следующей остановке пенсионерка, превозмогая боль, смогла сообщить кондуктору, что ей нужно выходить. Фото: Предоставлено героем публикации/ Михаил Тимошенко

Михаил приехал за матерью и отвез её в больницу. Медики диагностировали перелом руки в двух местах со смещением и наложили гипс. 

Новосибирец отметил, что обратился в полицию, там приняли заявление, но якобы намекнули, что дело ничем хорошим не закончится. Полицейский позвонил в троллейбусное депо, но там заявили, что инцидент мог не попасть на камеры видеонаблюдения. Кроме того, водитель и кондуктор троллейбуса своему руководству ничего об инциденте не сообщали. 

«Неужели нельзя было вызвать скорую помощь? Или выкинуть на остановку зимой в обморочном состоянии у нас теперь в порядке вещей? Сейчас мама дома с гипсом. Одной свободной рукой тяжело что-то делать», — добавил Михаил. 

Падением заинтересовались следователи 

После инцидента следователи начали проверку о травмировании пассажирки троллейбуса.  

«В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении, а также проверить действия водителя пассажирского транспорта на предмет надлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказали в СУ СК РФ по Новосибирской области. 

Также корреспондент nsk.aif.ru сделал запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать инцидент в муниципальном транспорте и уточнить, есть ли записи с камер наблюдения. Однако ответ на момент публикации не поступил.  

Юрист Алексей Аржанников отметил, что правильнее всего в данной ситуации дождаться результатов работы правоохранительных органов.  

«Даже если откажут в возбуждении уголовного дела или дела об административном правонарушении, то, вероятно, будет наработан материал, который позволит потерпевшей выиграть гражданское дело в суде о возмещении убытков, вызванных травмой, и о компенсации морального вреда. Отмечу, что подобные гражданские дела бывает сложно выиграть именно из-за недостатка доказательств того, что травма была именно в общественном транспорте, что водитель допустил нарушение ПДД и что действия пострадавшего не способствовали возникновению травмы или увеличению ущерба от травмы», — прокомментировал юрист. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах