Примерное время чтения: 1 минута
80

Под Новосибирском женщину заставили платить за несуществующую горячую воду

Владислава Макарчук / АиФ
Новосибирск, 23 августа - АиФ-Новосибирск.

Жительница Бердска через суд потребовала у предприятия ЖКХ освободить её от платы за горячую воду, поскольку в действительности этой воды у неё не было. В итоге женщина получила компенсацию за моральный ущерб, а в её квартире установили горячее водоснабжение. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФССП по Новосибирской области.

Как рассказали приставы, у бердчанки из крана текла холодная вода вместо горячей, но начисления за горячую воду приходили ей в полном объеме. Чтобы разрешить ситуацию, сибирячка обратилась к судебному приставу районного отделения с исполнительным документом.

«Предприятие запросило отсрочку для исполнения. Суд удовлетворил ходатайство и дал два года на исполнение. Но в эти сроки предприятие не уложилось», — передают в ГУФССП.

По окончании отсрочки МУП «Комбинат бытовых услуг», который не провёл бердчанке горячую воду, получил от приставов предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда»). Предприятию пришлось покупать и устанавливать за свой счёт водонагреватель в квартире пострадавшей, а также делать перерасчёт за некачественное предоставление услуги и платить 10 000 рублей моральной компенсации.

Ранее в Новосибирске обсуждали введение режима повышенной готовности из-за изношенной теплосети на улице Гидромонтажная, где ежегодно случаются коммунальные аварии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах