Примерное время чтения: 2 минуты
450

Пострадавшие рассказали об отравлении роллами в Новосибирской области

Новосибирск, 23 ноября - АиФ-Новосибирск.

Уже 46 жителей города Татарска заявили об отравлении после употребления еды из местного кафе «Суши-Хаус», возбуждено уголовное дело. Однако владелица заведения винит в случившемся эпидемию ротавируса.

Как сообщает Сиб.фм, жительница Татарска Маргарита не захотела стоять у плиты и заказала роллы — горячие и холодные. Набор поела вся семья, только муж съел всего несколько штук. Ночью всем стало плохо — трёхлетнему сыну, девятилетней дочке, 19-летней дочери. 

«У детей температура под сорок, рвота, понос, ужасные боли. До сих пор не могу их откачать, всё время приходится в больницу возить», — рассказала женщина.

По словам Маргариты, больница Татарска полностью забита людьми с аналогичными симптомами — все они покупали в выходные роллы именно в «Суши-Хаус».

Женщина отметила, что у всей семьи диагноз — пищевое отравление. В больницу с таким диагнозом не кладут, так как койки заняты больными коронавирусом.

По словам Маргариты, кафе открылось в магазине «Низкоцен». При входе небольшая витрина, еду готовят за ширмой. 

Александр с женой купил сет горячих суши и креветки. В воскресенье у супруги поднялась температура до 38,5, в понедельник стало плохо самому мужчине.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства инцидента. 

Основатель сети суши-баров «Суши-Хаус» Мария Рыжова  поначалу заявила, что никто из якобы отравившихся не был госпитализирован и это происки конкурентов. Однако когда люди все-таки попали в больницу, Рыжова стала говорить об эпидемии ротавируса в Татарске.

«Сейчас заболевших намного больше, чем указано в статистике. На самом деле там больше ста человек. Это эпидемия ротавируса, реакция у всех как раз подобная. Мы на связи с Роспотребнадзором, спрашиваем, почему они не учитывают тех людей, кто не ели роллы? Говорят, что они их в сторону отодвигают и будут сравнивать анализы», — сообщила женщина.

Она отметила, что компания работает восьмой год на рынке, и никогда таких случаев не было. 

Врач-инфекционист Екатерина Иванова объясняет, что симптомы действительно похожи как на ротавирус, так и на пищевое отравление.

«Вопрос будет решён, только когда кал больных посеют на питательную среду и посмотрят, какая бактерия вырастет», — объясняет медик. 

Вместе с тем, врач сомневается в том, что это вспышка ротавируса, так как она носит сезонный характер и случается в феврале, марте или апреле. 

Да и суши — не самый популярный продукт для отравления, чаще всего кишечная инфекция возникает после испорченной курицы, яиц, шаурмы и фруктов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах