Примерное время чтения: меньше минуты
1886

Повар Мосин назвал новосибирцам главное правило выбора мяса для шашлыка

@ freepik / ru.freepik.com
Новосибирск, 30 апреля - АиФ-Новосибирск.

Шеф-повар и преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин поделился советами о выборе мяса для шашлыка в интервью с RT. Он отметил, что с приближением майских праздников начинается сезон шашлыков, и для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно подойти к выбору мяса.

Мосин посоветовал доверять своим инстинктам при выборе мяса, обращая внимание на его цвет и запах. Эксперт также рекомендовал щупать мясо, надев перчатки, чтобы избежать контакта с чужой биологией. Упругость мяса, отсутствие водянистости и быстрое возвращение к первоначальной форме после нажатия указывают на качество продукта.

Относительно жира Мосин отметил, что он должен быть белым или кремового цвета, в зависимости от типа мяса. Консистенция жира также играет важную роль: рассыпчатый у говядины и поплотнее у баранины. При выборе мяса в вакуумной упаковке следует обращать внимание на маркировку производителя.

Кроме того, шеф-повар рекомендовал уделить внимание выбору угля: пара килограммов берёзового угля обеспечат 25-30 минут хорошего жара. Мосин подчеркнул, что необходимо соблюдать соотношение угля и количества мяса, чтобы достичь оптимального результата при готовке шашлыка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах