Примерное время чтения: 1 минута
924

Прокуратура попросила 11 лет для преступного «авторитета» из Новосибирска

Новосибирск, 26 марта - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирском областном суде начались прения сторон по уголовному делу Бая-Али Солтаханова (Бай), которого обвинили в занятии высшего положения в криминальной иерархии (ст. 210.1 УК РФ).

По словам прокурора отдела гособвинителей прокуратуры региона Марии Шеин, бесспорно установлено, что в январе 2020 года Солтаханову присвоили статус «положенец» со сферой влияния в Новосибирске и Новосибирской области. После получения этого криминального статуса с января 2020 и до момента задержания он осуществлял организационно-распорядительные, регулирующие и дисциплинарные функции в уголовной среде, руководствуясь при этом криминальными традициями и обычаями.

Как сообщает «Ъ-Сибирь», государственное обвинение предложило отправить подсудимого на 11 лет в колонию особого режима, а также ограничить свободу сроком на 2 года.

Бай-Али Солтаханов задержали 6 января 2021 года. В материалах дела указано, что Бай отвечал за пополнение «общака», контролировал обстановку в колониях, занимался разрешением споров между противостоящими группировками, сохранял и распространял уголовные традиции, якобы ярым приверженцем которых сам являлся. Сам он вину категорически отрицает. Судебное заседание проходит в закрытом режиме с лета 2021 года.

Ранее адвокат опроверг статус вора в законе у Бай-Али Солтаханова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах