Примерное время чтения: 4 минуты
5709

«‎Просто хочется правды». Семья разбилась в ДТП на трассе под Новосибирском

За жизнь ещё одного ребенка сейчас борются врачи.
За жизнь ещё одного ребенка сейчас борются врачи. Предоставлено героем публикации

В Новосибирской области семья из четырёх человек попала в страшное ДТП с автобусом и внедорожником вечером 9 марта. На месте аварии погибли глава семейства и трёхлетний мальчик, 30-летняя женщина скончалась в больнице сегодня утром. За жизнь ещё одного ребенка сейчас борются врачи. Полицейские усматривают в аварии вину мужчины, но родственники погибших в это не верят. Подробности - в материале nsk.aif.ru.

Увезли в больницу на вертолёте

Трагедия произошла на оживлённой трассе К-17Р «‎Новосибирск - Кочки - Павлодар»‎. Была сильная метель, плохая видимость. На 66-м километре дороги японская легковушка Honda Civic влетела во встречный внедорожник Toyota Land Cruiser, а затем в рейсовый автобус «‎Славгород - Новосибирск»‎. В областной Госавтоинспекции заявили, что причиной аварии стало то, что водитель Honda не справился с управлением.

В машине находилась семья из четырёх человек. 33-летний Александр и его младший трёхлетний сын Денис скончались на месте до приезда скорой помощи. Жене Александра, 30-летней Елене, и старшему сыну Стасу удалось выжить, но они получили страшные травмы и попали в больницу. 

Глава семейства погиб на месте аварии. Фото: Предоставлено героем публикации

Елена провела в реанимационном отделении Ордынской ЦРБ четыре дня. Врачи всеми силами пытались её спасти, однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью — утром 13 марта женщина умерла. Пятилетнего мальчика, который в одночасье стал сиротой, транспортировали в областную больницу на вертолёте санавиации. Изначально прогнозы врачей были осторожными. Однако сегодня родственница ребёнка рассказала nsk.aif.ru, что шанс выжить у ребёнка есть.

«‎Он получил переломы и открытую черепно-мозговую травму. Врачи должны были сделать операцию»‎, — поделилась собеседница.

После выздоровления мальчика заберут к себе родственники. 

Водитель Honda не виноват?

Близкие семьи сейчас проводят собственное расследование обстоятельств произошедшего — разговаривают со свидетелями, ищут записи с видеорегистраторов. Хотя виновным в произошедшем называют Александра, который управлял Honda, родственники считают, что мужчина может быть невиновен.

«‎Дело ещё ведётся, нет заключения. Люди, которые писали нам, давали какую-то информацию, рассказывали о странном поведении водителя и пассажира Toyota Land Cruiser. Говорили, что их поведение было взволнованным. В общем, всё очень запутанно и не понятно»‎, — рассказала собеседница.

Как заявила родственница, основываясь на данных с видеорегистратора, внедорожник Land Cruiser мог пойти на обгон в тот момент, когда поднялась метель. Затем, утверждает женщина, за него зацепилась Honda, а уже потом произошло столкновение с автобусом.

Впрочем, выводов собеседница делать пока не берётся — из-за того, что все машины, которые согласились предоставить записи видеорегистраторов, ехали далеко от места ДТП, разглядеть что-то на кадрах затруднительно. Она продолжает поиск очевидцев и выясняет у них информацию, чтобы поставить на место недостающий пазл.

«‎Нам не важно, кто виноват, и ни на чьей вине мы не настаиваем. Просто хочется правды, за неё и боремся. Жизнь людей уже не вернуть»‎, — заключила сибирячка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах