Примерное время чтения: 1 минута
2150

Проживший 20 лет за границей пенсионер остался на улице в Новосибирске

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 5 ноября - АиФ-Новосибирск.

Михаил 20 лет назад был успешным предпринимателем, он уехал с женой и дочерью в Буэнос-Айрес. Когда он решил вернуться в Новосибирск, оказалось, что родительский дом оформил в собственность брат. Мужчина в 60 лет остался в буквальном смысле на улице. Он рассказал, что планирует делать дальше.

«В 98 году появилась возможность свободно и быстро уехать. Я тогда был достаточно успешным предпринимателем. Мне захотелось попробовать свои силы там. В Буэнос-Айресе мы с женой и дочкой прожили 10 лет. Потом решили переехать поближе к Европе, России – перебрались в Испанию, в Мадрид. Там ещё прожили 10 лет. Потом у меня случился инсульт, и я там 3 года не ходил, валялся по госпиталям. Но меня тянуло домой всё равно. Мы развелись с супругой, и я решил вернуться. Она не захотела ехать и осталась там», — поделился Михаил с Сиб.фм.

Мужчина приехал в Россию, оказалось, что родительский дом оформил в собственность брат. Михаил жил на съемной квартире, пока не кончился срок аренды. Он снял другую, но хозяйка быстро продала недвижимость. Мужчине некуда было переехать и он некоторое время жил на улице, поставил кровать рядом с родительским домом.

Знакомые помогли сибирку снять жилье, но как долго он сможет здесь находиться, неизвестно. Михаил пробовал оформить ипотеку, но из-за неоформленного развода ничего не вышло, банк отказал в кредите.

Мужчина планирует развестись с супругой, для этого нужно ехать в Испанию, что он собирается сделать в ближайшее время. Судиться с братом он не намерен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах