Примерное время чтения: 3 минуты
843

«Пусть живет и мучается». Сибиряк похоронил сбитых на зебре жену и дочерей

За рулем иномарки сидел 70-летний мужчина.
За рулем иномарки сидел 70-летний мужчина. ГИБДД Новосибирска

Житель Новосибирской области Евгений Берсенев в страшном ДТП потерял жену и двоих дочерей: женщину, которая несла на руках одну девочку и вела рядом вторую, на пешеходном переходе сбил пожилой водитель. 16 ноября прошли их похороны. Подробности — в материале nsk.aif.ru.

Вела детей в сад

Резонансое ДТП произошло 9 ноября рано утром на нерегулируемом пешеходном переходе в небольшом новосибирском городке Искитиме. 37-летняя Снежана вела двух дочерей в детский сад. Когда она переходила по «зебре» дорогу с двухлетней малышкой на руках, их сбил несущийся на скорости автомобиль Honda CR-V. 

Младшая дочь погибла на месте от сильного удара — по словам очевидцев, девочка своим телом пробила лобовое стекло автомобиля. Ее четырехлетняя сестра и мать попали в реанимацию, но в сознание так и не пришли. Сначала скончалась Снежана, а следом за ней из жизни ушла и четырехлетняя дочь. 

Известно, что за рулем иномарки сидел 70-летний мужчина. Очевидцам аварии он заявил, что не заметил переходивших дорогу мать с детьми, так как «спешил на работу». Мужчина во время аварии был трезвым. 11 ноября пожилого водителя отпустили под домашний арест, мужчине готовятся предъявить обвинение. 

«Водитель на связь не выходил»

Вдовец Евгений Берсенев говорит, что еще до конца не осознал трагедию. У мужчины остались еще двое старших детей. Земляки организовали сбор денег в соцсетях.

«А вот водитель на связь не выходил. Ни его родственники, ни его семья со мной не связались. Никаких извинений не поступало. Пусть теперь живёт с этим и мучается», — рассказывает мужчина.

Евгений намерен добиваться самого сурового наказания для виновника смертельной аварии. 

«В голове не укладывается, как такое вообще могло произойти. Очевидцы рассказывали, что встречная машина пропускала супругу с девочками. Как их не увидел этот – не понятно», — заключил мужчиина. 

Юрист Леонид Шульга не исключил, что виновнику ДТП может грозить реальный тюремный срок. Вероятно, дело переквалифицируют на ст. 264 ч. 5 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц. По данной статье водителю грозит до 7 лет колонии.

А в администрации Искитима уже решают вопрос, как обезопасить пешеходный переход, где произошла трагедия. Опасным он стал после того, как дорогу отремонтировали, и машины стали ездить там с явным превышением скорости. На участке решили установить «лежачих полицейских» и уже поставили камеры видеофиксации скорости. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах